なんでも決めつけてくる人(悪い言い方すると、視野が狭くて固定観念に縛られている人…

回答2 + お礼2 HIT数 229 あ+ あ-

2022/03/26 09:37(更新日時)

なんでも決めつけてくる人(悪い言い方すると、視野が狭くて固定観念に縛られている人)にどんな対応したらいいですか?
最低限関わらないようにはしてますが、ちょっとした一言で「決めつけなくてもいいのに」とは思ってしまいます。

例えば、「私が貴方の歳の頃は貯金してなかったから、貴方もどうせないでしょ」「女は結婚しないと価値がない」「これだから○○人は」
など

タグ

No.3505496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何言われても『デスネー』と答えとけばいいです!思考する時間を割くだけ無駄ですからね!

No.2

「あーハイハイソーデスネ」ってスルーするのが1番。話聞いてもうざいだけだから耳に蓋する。

No.3

>> 1 何言われても『デスネー』と答えとけばいいです!思考する時間を割くだけ無駄ですからね! ありがとうございます
適当に返すのが一番ですね!

No.4

>> 2 「あーハイハイソーデスネ」ってスルーするのが1番。話聞いてもうざいだけだから耳に蓋する。 ありがとうございます
適当に返事してスルーします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧