精神科に行って、診てもらった方がいいのでしょうか?

回答4 + お礼2 HIT数 688 あ+ あ-

2007/05/18 12:17(更新日時)

ここ3ヶ月くらい、ずっと心が塞いで、ちょっとしたことでも、思い詰めてしまい、すぐに泣いてしまいます。キツイ口調で、注意とかアドバイスをされるだけでも、涙が出て来ます。
キツイ口調で言葉を言われると、責められてる様な気がして、どうしようもなく、嫌な気分になって、死にたくなります。
こんな風に思ってしまうなんて、精神科に行って診てもらった方がいいのでしょうか?
考え方を変えるコトが出来れば、解決出来るのでしょうか?
どうしたら、考え方をがガラっと変えるコトが出来るのでしょうか?直ぐに逃げ出したくなります。
…どうしたら、超えるコトが出来るのでしょうか?

タグ

No.350578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院に行くかどうかは主さん次第です。行きたいなら行くべきだし。つらくても病院は主さんの手助けであることを忘れずに。期待し過ぎてもダメですから。
私は…昔から気分の波が激しくとてもつらかったけど、病院へは行きませんでした。病院へ行っても、私は何も変わらないと思っていましたし。たまにまた同じ状態になりますが、そのときはゆっくりゆっくり休んで、好きなことしかしないようにしてます🙌

No.2

ありがとうございます。
本当は、好きなコトをやって、休みたいとは思いますが、カード会社の借金返済、その上に母の入院。家の家計は、厚生年金で生活しているので、やっぱり働かないと、お金が入って来ない…と、考えると休みづらくて…。
せめて不眠症・胃の不快感・精神安定剤をもらうと言う気持ちで、行ってみます。
…あと、出来れば鬱病にならない為の予防みたいな気持ちで、行ってみます。

No.3

そうですねo(^-^)oお薬も主さんの手助けになるはずですよ⭐何か愚痴りたかったら、ここにきてもいいし、友達に愚痴ってもいいしo(^-^)o思い詰めず、軽い気持ちになりましょうね🙌

No.4

病院行かれたらどうですか?若干楽になると思いますが…☺

No.5

それと精神的な事ならだいぶん時間や時が必要です。治らない病気

とは言い切れません☺無理せずコツコツゆっくりね☺

No.6

まとめてお礼をさせて頂き、大変失礼で、恐縮ですが…

ありがとうございます。みな様が、背中を押して頂いたので、早速仕事が終わったら、精神科へ相談に行ってきます。
それで少しずつでも、楽になっていけば、何か変えれる可能性があるかもしれませんね。
みな様の温かい言葉、本当に嬉しかったです。
ありがとうございました。m(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧