ヘルボーイ。2004年。アクション映画?。現在公開中の「ナイトメア・アリー」のギ…

回答2 + お礼3 HIT数 272 あ+ あ-

2022/03/27 15:35(更新日時)

ヘルボーイ。2004年。アクション映画?。現在公開中の「ナイトメア・アリー」のギレルモ・デル・トロ監督の代表作です!省略して【ネタバレあります】第二次大戦、敗色濃厚の旧ドイツ軍は、ラグナクロ計画を実行に移そうとしていた。中心人物のラスプーチンは魔界に吸い込まれて、入り口が長時間開いていた為に、悪魔の赤ん坊が迷い混む。全身が真っ赤な赤ん坊を、ヘルボーイと名付け、育てる決意をする。60年後、ヘルボーイは、超常現象調査防衛局[BRPD】のエージェントとして戦っていた。博物館に、悪魔サマエルが出現する~~あとは映画を観てね。半魚人とか、でて面白いよ!2019年のリメイク版も悪くはないが、04年版のが良いかな。感想お願いします。ナイトメアアリーは、2時間半は長かった、後半面白かったけど。賛否両論あると思う。

タグ

No.3506250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヘルボーイには、「ヘルボーイ/ゴールデンアーミー」、続編あり、これも面白いので、オススメです!ギレルモ・デル・トロ監督は、あとに、「シェイプ・オブ・ウォーター」で、アカデミー賞作品賞を受賞した、監督の世界観が見事に描かれていたね。自分的には、「パンズ・ラビリンス」と「ブレイド2」が特に好きかな。

No.2

把握

No.3

>> 2 匿名2さん、ありがとうございます。ヘルボーイは独特な世界観で、面白いですよ!!

No.4

デイジーさん、ヘルボーイは、アマプラで探したら、現在、配信中止でした。残念。

インビジブルは見つけたので、今度観ますね。リーワネルの透明人間も一緒にあったので見比べようかな。

今日は、韓国映画、少女は悪魔を待ちわびて、を観ました。

あと、ペットセメタリーの旧作を観ましたよ。

ペットセメタリーは、旧作とリメイクで、中盤から後が随分違うのですね。映像や雰囲気は旧作のが良いですね。ホラーは80年代の映像が自分には調度良くて好きです。

ラストは〜〜。ヤバいですね。人間は後先考えずに、愚かな行為を繰り返しますね。

No.5

>> 4 サヤマさん、ヘルボーイは残念。リメイク版もないかな、比較的新しいのだけど。インビジブルは、比較して観て下さい、やはりポールバーホーベンの方が恐ろしいですよ、ペットセメタリーは、違いますね。旧作のがヤバいです、ラストは、そうなっちゃいましたね。その韓国映画は観てないです。あと、30分くらいしたら、仕事は終わり、スターダム観ます。今日は、桜が満開で、花見客たくさんですよ。あとで、結果言いますね。昨日のジュリア勝つ予想は外れました、朱里は強いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧