彼に愛情が伝わらない。 3年同棲してるカップルです。 今日、彼に距離を置こう…
彼に愛情が伝わらない。
3年同棲してるカップルです。
今日、彼に距離を置こうと言われました。
話を聞いていくと距離を置くのではなく別れたいという意味でした。
理由はお互い好きじゃなくなったかららしいです。
私は彼を愛していますし好きです。
ですがそれは彼に伝わらないし、料理からもそれが伝わってくると言われました。
確かに料理は得意ではなく、美味しいものが作れません。
ですが、確かに愛しているのです。
どうしたらこの気持ちがしっかり伝わりますか?
新しい回答の受付は終了しました
ズルい彼だね
距離を置こう(本音は別れたい)
お互いに好きじゃなくなった
(もう俺は好きじゃない)
料理からも伝わる
(彼好みになってない)
自己中なのを知ってるから
オブラートに言ってるズルい奴
と私は受け取る
多分、すがっても、彼は冷めるだけだよ
3年同棲していたんですよね?
それなのに今更料理について文句言うんですか?
確実に料理が手抜きになったなら主さんの責任だと思いますけど、当初から料理のレベルが変わっていないなら今更感があって疑問があります。
お互い好きじゃなくなったことも料理のことも言い訳で、単に彼が好きじゃなくなったんだと思います。
もし仮に料理が原因なら美味しく作るのが手っ取り早いと思います。
他の女の気配ありませんか?
今年に入って本格的に料理を作り出したのに評価ゼロ?
じゃあ料理教室に通って美味しいものを食べさせたい気持ちがあることを示す?
愛している証しに保険の受取人を彼に変更する?
生涯を共にしたいとプロポーズする?
何しても響かなければ別れて清々したいだけなのかも。
三年同棲して相手から愛情が感じられないって不幸ですよね、仮面夫婦みたい。
彼も幸せになりたいのでしょう。
結婚を視野に入れたから同棲なわけでしょ?
どちらかが結婚が無理だと感じたら解消する、戸籍にバツが付かないから同棲なんでしょ?
胃袋を掴めなかった事が原因かどうか分からないけど3年後に気づく彼もどうかしてる
結婚してから離婚したいって言われるよりいいじゃないですか。
同棲って結婚のお試しなんだし別れる選択肢もあって仕方ないかと…
3年同棲してて別れるってそうとう彼の意思は強いんじゃないですか。
愛してるのに彼の気持ちに気づかないあなたもちょっと変かなと思いますけど…
とにかく料理どうのはほんとはどうでもよくてとにかく別れたいんですよ。
ほんとに彼女が好きならなんでも嬉しいし、下手すぎるなら自分が作るってなりますからね。
伝わった上でわざと言ってるだけかと。
無理矢理その料理からは伝わってこない事にしたいんでしょう。
彼も好きじゃなくなった主さんも好きじゃなくなったと自分だけが悪いわけじゃなく主さんのせいにもしたいだけのつまらない男だよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧