女子大生です。 自分が恋愛できる気がしません。 今まで少し気になる人はいたの…

回答2 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2022/03/27 20:40(更新日時)

女子大生です。
自分が恋愛できる気がしません。
今まで少し気になる人はいたのですが、付き合いたいと思うほどは好きになれませんでした。好きになってもちょっとしたことですぐ好きじゃなくなってしまったり、すぐ飽きたりしてしまいます。
また、なぜかあまり好きではない人ばかりから好かれてしまいます。
それに、私は人付き合いが苦手で友達が少なく、友達の前でしか素を出せません。仲良くない人と仲がいい人や家族の前とではキャラが全く違います。だから、私を好きになってくれた方は、素の自分を好きになっているわけではないと思います。
今は特別彼氏が欲しいとは思いませんが、いつかは結婚して子供が欲しいと思います。
私のような人は恋愛を諦めるべきでしょうか?
それとも性格を変えた方がいいのでしょうか?

No.3506681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

キャラが違うのは別におかしいことではないです
誰に対しても素をみせたりはできませんし

No.2

恋愛を諦めることはもちろん、性格を変えることもしなくていいと思います。

あなたに素を出させる人、そこまで根気よくあなたのことを見てくれる人とお付き合いすればいいと思います。

もちろん、あなたがなにもしなくていいわけではなく、いろんな意味での自分磨きをする必要はあると思いますが。

男女の縁は、どこにあるかわからないということが多いと思います。

たった20年ほどで簡単に諦めず、でも生き急ぐみたいに焦ったりもせず、今後のあなたに関わってくる人達に対して、男女問わず、真面目に、でもほどほどに柔らかく接していけば、チャンスは来ると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧