妊活について相談です。初投稿です。よろしくお願いします。「家族の悩み」なのか「性…

回答1 + お礼1 HIT数 385 あ+ あ-

2022/03/28 08:13(更新日時)

妊活について相談です。初投稿です。よろしくお願いします。「家族の悩み」なのか「性の悩み」かで迷い、こちらに投稿しました。
今、妻と妊活中です。夫婦仲は非常によいです。ただ、排卵日に合わせてセックスをするというプレッシャーでなかなか上手くいかず、調べたところ、シリンジを使って精子を膣に注入するシリンジ法の存在を知りました。レスだったり、行為が上手くできない場合や互いにプレッシャー、メンタル的負担の軽減で妊活できる などメリットが書いてました。なので、シリンジ法をしてみようと考えてますが、「妊活された方」「妊活中」の方でシリンジ法をした方いますか?どうでしたか?
あと色々と妊活で工夫したことなどありましたら聞かせてください。長文となり失礼しました。よろしくお願いします。

タグ

No.3506772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の場合はタイミングを合わせてその前後10日くらいの間、1日おきに行為をしてました。最初の頃は同じくプレッシャーなどで上手くいかなかったのでED薬を飲んでました。だんだん慣れてきて数ヶ月したら薬は飲まずに出来る様になりました。結果数ヶ月で妊娠しましたね。あまり妻にもプレッシャーを与えたくなかったので、治療的な話はせずに産まれなくても良いから楽しく生きていこうね。みたいな感じで優しくしていました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。参考にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧