長文注意です! 中高一貫校に通う16歳の女子です。4月から高2になります。私は…

回答2 + お礼0 HIT数 351 あ+ あ-

2022/04/02 18:53(更新日時)

長文注意です!
中高一貫校に通う16歳の女子です。4月から高2になります。私は中2の時同じクラスだっ た陸上部のM君という男の子のことが好きで、友人(以下Uちゃん)の協力もあり二人きりではなかったのですが一緒に遊びに行ったこともあって、そこそこ良好な関係でした。その年のバレンタインに告白したのですが返事を少し待ってほしいと言われ、中3の9月に手紙で返事がきました。「初めて告白されたもので、、返事が遅くなってごめんなさい!まず返事なのですが、ごめんなさい。理由としましては私に付き合うという自信がないからです。○○(私の名前)はいつも笑顔で周りを明るくしていて気軽に話せました。気まずいとかは考えなくていいのでこれからもしょうもない話で盛り上がりましょう!こういう手紙を書くのは初めてで何を書けばいいのかよくわかっていないのですが、最後に一つだけ。好きになってくださって、ありがとう。」と書かれており思わず泣いてしまいました笑こんなに真剣に考えてくれていたなんて、と少しうれしかったです。そしてその年のバレンタインはお友達としてチョコを渡しました。私の中ではこれでM君に渡すのは最後にしようと思っていたので、ケジメみたいなものです。ところがつい一週間ほどまえ、高1の3月の終わり頃、もうすぐ春休みという時に、Uちゃんに「Mに今年バレンタイン渡さなかったの?もらえなかったってしょんぼりしてたらしいんやけど」と言われまあびっくり。とりあえずその日急いで家に帰って作って、次の日渡すタイミングがあれば渡そうということになりました。その日M君は部活があったらしくしばらくUちゃんと校舎内を探していたのですが見つからず、諦めようかと思っていたとき、Mくんの友達でもありUちゃんの友達でもある男の子、Y君にたまたま会いました。UちゃんはM君の話をY君から聞いたらしく、Y君に「こういうわけで◯◯(私)が今日Mに渡したいらしいねんけど見かけた?」と聞き、Y君は急いでグラウンドに呼びに行ってくれました。2人の協力のおかげでなんとか渡せて、「毎年美味しく食べてるからうれしい、ありがとう」と言われすごく嬉しかったのですが同時にお菓子目当てなのか…?と複雑な気持ちになってしまいました。「部活頑張ってね!」と言うとM君は笑顔で手を振りながら「ありがとう!ばいばい!」と言って走って戻って行きました。これが約一週間前の出来事なのですが、その日からM君のことを毎日考えてしまいます。高2からは文系と理系でクラスが分かれ、私は文系、M君は理系なのでもう同じクラスにはなれないです。それに加えて私の家は厳しくスマホを持たせてもらえないのでM君と連絡を取ることもできません。無駄な期待などせず諦めるべきでしょうか…。付き合う自信なんて私にもないし、そもそも付き合うのがどういうことかもよくわからないです。でもM君と一緒にいたい、たくさん喋りたいと思います。これはおかしいのでしょうか…。何かアドバイス等あればよろしくお願いします。ここまで読んでくださってありがとうございます!長文大変失礼しました。

タグ

No.3507269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

M君中々に翻弄する男の子ですねぇ…
まだ若いうちは可愛いけど
大人ならそういううやむやな関係は切るなぁ
時間の無駄が一番不毛だから…

No.2

彼氏目当てに部活見学して、下校デートするだけの関係を構築してもえーではないか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧