旦那は約1年間無職です。私は知り合いの飲み屋さんで週5で働いていて、私のお給料と…

回答11 + お礼0 HIT数 617 あ+ あ-

2022/03/30 11:39(更新日時)

旦那は約1年間無職です。私は知り合いの飲み屋さんで週5で働いていて、私のお給料とコロナ支援金などで今現在生活をしています。子供はいません。先日県制度で1世帯10万円の申請配布で10万円振り込まれました。無職の旦那には渡したくなかったのですが、パチンコ依存の旦那はパチンコで使うだろうと思いながらも、後で喧嘩(DV気質)したくなくて半分の5万を渡しました。私の分の5万は今月の光熱費(3万円)にあてて、残りは2万と伝えたのですが、じゃああと1万頂戴と訳の分からないこと言われました。全部使って帰って来るだろうからダメ!と言ったのですが怒鳴り出して喧嘩になりました。
毎度毎度の喧嘩であなたは無職で私は働いているのに家事1つ出来ない。なのに毎月の支援金もパチンコに使って私がどんな気持ちで仕事してるかわかる?と言って喧嘩になり、ごめんと謝るのに全く学習してくれません。
本当に頭おかしくなりそうです。
仕事は支援金の期限何もなく終わったらすると言いますがあてになりません。
離婚は考えましたが
離婚を切り出すと怒りだし殴られる事が多く怖くて踏ん切りをつけられません。
出来れば離婚せずに1年前みたいに一生懸命働いてくれる旦那に戻って欲しいのですが、難しいですかね、、

旦那は無職になる前からスマホゲームにハマっていて、通話アプリを使いながらネット友達とゲームをするのが日課です。
その友達達と話す時は明るく口調も優しいのですが、私には言い方がキツくて優しくありません。いつも命令口調で○○しとけよ。といった感じでそれも物凄く辛いです。大事にする相手は顔も知らない他人じゃなく、私なのでわ?と言って治すように努力すると言われますが何も変わりません。

本当に辛いです。
私が言ってる子供間違っているんですかね、、

タグ

No.3508395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今すぐ離婚。
殴られたら警察。

No.2

そんな男に期待してる事が、間違ってると思います。

No.3

離婚、一択しかない

逆に何故、我慢してまで養ってるか理解不能だよ

No.4

文中に1年前みたいに一生懸命働いてくれる旦那とありますが、パチンコ依存なのはいつから?

No.5

主さん、頭悪いよね。
10万の配布、残り2万なんて言ったらそりゃクレって言われるよ。
依存なんだもん。
使ったからないって言わなきゃ。
嘘も方便。

離婚したいなら賢く離婚しようよ。
住む家決めて引っ越して、仕事先変えられるなら変えて、すべての事が終わったら離婚届送付。
DV被害者支援の団体とか、離婚係争に強い弁護士探してやるんだよ、本気で離婚したいならね。 
一度堕落したら持ち直すのはなかなか難しいから。

No.6

俺の事をスレたてたのかと思った。焦った。
状況が似てるもので。
でも、俺の妻より主さんのほうが、少し優しいかな。
奥さん交換してほしいな。
俺は主さんなら、一生懸命働くよ! 
どうだい?

No.7

1円の稼がない家事もしないダメ男に、なんの価値あるんだ?
離婚、いますぐ離婚~モタモタしていると主の人生も破滅し終わるぞ、
子供もロクに育たない、そんな男と暮らしてる自分自身にも真剣に考えなさい。

親も老いて介護も必要になり、主もモタモタしてて30、40、50、60、
人生あっというまに介護予備軍だぞ、さっさと実家に帰れ、今日は夜勤、
1万6千円、今月は5回やったので夜勤だけで8万、稼ぎまくるぞ。

No.8

殴られるの怖いって言ってるのに喧嘩はするんだね。
本当に怖かったら刃向かえないと思うけどな。
離婚が嫌なら一生殴られるかもとビクビクしながらギャンブラー養っていけばいい。
殴られてでも離婚しちゃえばその後の生活楽になるのに。

No.9

そろそろ見限る時期ですよ。
主さんが働いて何とかしてしまうから、
旦那さんは働こうとしないんです。
ギャンブルやゲーム依存は、
それが出来なくなる事で豹変し
周りに当たり散らします。
主さんが、旦那さんの怒りを抑えるために、
お金や時間を与えているうちは
治りません。
旦那さんやご自分のご両親や弁護士に
相談出来ませんか?
そこから逃げて、お一人で生活した方が
幸せになれると思います。
子供が出来る前に行動に移してください。

No.10

単にナメられてるだけですし、主さんも旦那に甘々だから元には戻りませんよ。

時間の無駄だと思うんですけどね…。

No.11

旦那だった男と別れて無関係になるのって迷いがあるのもわかります。よほどの原因でもないと自分の我慢が足りないのかな…とか思う気持ちもわかるけど、それってちょっとした不安や未練に過ぎないよ。
まだ続きそうな旦那の堕落人生、私なら手を引きます。病気でもない限り、ゲームしながら嫁に食わせてもらって無職で支援金でパチンコとか、人間的に終わってるので。
誰でも壊れたい時や壊れる時ってあると思う。でも立場考えたら3ヶ月がタイムリミットかな。
面接に明け暮れての一年なら許すけど、オンラインゲームして笑ってるんですよね?
もうダメだと思う。
離婚をチラつかせたら暴れるなら、誰か挟んで話すとかにしないとね。
離婚なんて、情けで延ばしても余り良いことになりません。待つだけの理由がないと。
辛いと思うけど、子供いない内が離婚できる時間だよ。そんなバカな遺伝子持った子供、私なら育てられない。
主さんを旦那に渡した両親が知ったら許さないだろうね、その生活。
離婚しても良いんだよ、主さん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧