人がそんなにいない道路で自分1人でいるならマスクしなくてもいいとは思う。 …
人がそんなにいない道路で自分1人でいるならマスクしなくてもいいとは思う。
でも、人と話してるのにマスクしないのはよく分からないし、ましてや交通機関でマスクしない人ってシンプルに何?
マスクするしないの権利はあるとして、さすがに喋ってる時とか電車の中でしないのはやめて欲しい。
タグ
No.3508491 2022/03/30 14:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もう既にコロナにかかってる状態か、
もしくは過去にかかって抗体が出来てると思っている状態か、
もしくはワクチン打ったからかかるわけないと勘違いしてるか
もしくは1枚数円のマスクすら買えない貧乏か、
いずれにせよ、「自分はかからないからしなくてよい」という、自分がうつすかもという視点で考えられない残念な人間です。
若い人なら日本人コンプのアメリカかぶれ
年配の人ならワクチン過信
年齢関係なく罹患歴による抗体過信
が多いんじゃないかな。
少数精神的な事情でできない方もいるようですが。
強制じゃないみたいだから責めることもできませんね。。
でもスーパーとかもノーマスクお断りなお店が多いし、電車など密で公共の場ではしてほしいですよね。私的にはそんなに空いているわけじゃないのに「運動してるしマスクするとキケンだから!」みたいなジョガーが許せません。運動を免罪符にノーマスクでゼーハーと呼気吐き散らさないでほしい。私もジョギングしますがマスクしてます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧