感情のコントロールができず友人を傷つけてしまいました。相手はいつも通りですが、後…
感情のコントロールができず友人を傷つけてしまいました。相手はいつも通りですが、後ろめたく、不快な思いをさせてしまったのにこちらが何も無かったように振る舞うのは虫がいいような気がして話しかけづらいです。
高校生の女です。ネット上での親しい友人がいて、最近よく一緒にゲームをします。大抵スプラトゥーンです。自分で言うことでは無いですが、友人と比べて私はかなり上手い方(友人はA~S、私はX2500帯)です。
つい昨日も2人でリーグ戦をしていたのですが、あまりに負けが続きすぎたのと、相手に煽られたことと、友人にネタっぽく立ち回りの指摘をされたことに「お前がそれ言えんのかよ!」と頭にきてイライラしていて、連敗で空気が悪く会話もあまりなかった為通話をしていることを忘れ終始ため息、舌打ち、台パン等々してしまい、「そろそろ寝るから辞めるか」の友人の一言でそういえば通話してるんだった…と気づいたのですが、なんて言っていいのか分からずまごまごしているうちに通話を切られてしまい、謝るタイミングが掴めないまま今に至ります
今までは連敗してても、友人と一緒に遊べてるだけで楽しかったのでこのように感情的になることは無かったのですが、イライラする要素が重なりすぎて情けない行動を取ってしまいました。
どうしたら感情のコントロールが出来るようになるでしょうか。友人に謝るのはもちろんですが、たかがゲームに本気になってガチ切れする自分が嫌で嫌で仕方ないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友人と遊べるだけで楽しかった!
ゲームを通して、友人との
向き合い方を考える事の出来る
チャンスがきたんですね!
良かったんだよ!
ゲームも友だちも
楽しくなければならない
原点に戻れそうなんだから!
今回のことをすごく後悔してるんですね。これをきっかけに変われるのでは?
もしまた同じようになったら、友達とはいえ人前であることを思い出して、深呼吸して落ち着きましょう。
まずはご友人に謝りましょうね。また一緒に今度は楽しくゲームできるといいですね
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧