姉にお金を抜かれている気がします。 最初は自分の計算間違いや記入漏れなどかと思…
姉にお金を抜かれている気がします。
最初は自分の計算間違いや記入漏れなどかと思っていましたが、度々お金の計算をした際にどう考えても誤差の範囲ではないくらいにお金が足りないことがあり、また500円玉などを貯金していたものも明らかに枚数が減っています。
姉は国試浪人で働いておらず、しかし浪費癖があるので身内の中で私のお金を盗っているのは姉くらいしかいないと思っています。
以前にもお金が減っていることに気づいた際にさり気なく聞いてみましたが当たり前ですがしらばっくれられました。
流石にそう何度もそんなことないだろうと思っていたのに最近また私の所持金が減っていることに気付きました。
お金をすぐに口座に入れなかったりもっと厳重に管理していない私にも非はあると思いますが最近そのことに腹が立ってイライラしっぱなしです。姉がいつか就職した際には絶対返して貰いたいと思っていますがそんなことしてくれるとは正直思えません。
これってもうお金の管理が悪かった自分のせいだと割り切るしかないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1番良いのは主さんが鍵付きの保管ボックスを買って管理する事だと思います。
余程の額を取られているならば「この先、あなたに恋人や結婚相手が出来た時にはこの件を踏まえて相手に忠告する」と言って置いても良いかも知れませんね。
ただし物証が無い以上は何とも言えません。
お姉さんがお金を返す良識は無いと思っておいた方が良さそうです。
認めて返してくれる人ならそもそも盗まないです。
主さんは悪くないです。盗む人が圧倒的に悪いので、被害者は非とか考えなくていいです。
盗む方が悪い。
以前、私の旦那が職場で働く同期(男)にこっそりとお金を盗まれていた事があります。
株式の酪農なので、ロッカーやそういうのは整備されてない場所が多いです。
それを言い事に男性が盗んでいました。
私は20歳のときにはAmazonにペン型で実際に文字もかけますが、実は小型カメラが内蔵されている商品が売られていることを知っていたので、旦那に進めました。
会社の上司に旦那も話したら、ペン型カメラを買ってくれました。
設置して観察した日にお金を盗んでいる事が発覚しましたw
主さんにはお金がかかりますが、ペン型のカメラを買った方がいいと思います。
何でバレたかはペンを見せず、映像だけ暴露すればいいと思います。
どこにあるか分からない、カメラ設置してるって思われるだけで、犯罪防止になりますよ
今探してみたら、丁度タイムセールになってました
パッと見て高いと思ってしまいますが、盗まれる額が増えるより2000円で犯罪防止できるなら安い方だと思います。
Chilison ペン型カメラ 1080P 隠しカメラ ペンカメラ 超小型カメラ 32GBカード付き 長時間録画 録音 写真 上書き録画 カメラ付きペン 防犯用 会議 商談 証拠撮影 ボールペン型ビデオカメラ https://www.amazon.co.jp/dp/B096S4526R/ref=cm_sw_r_apan_i_dl_B3T9WRW7XWNBJASZWAPT
投稿主です。
ログインせずに書き込んでしまったためお一人ずつお礼が出来なくなっていました。すみません…。
回答下さった皆さんありがとうございます。今の家を出るまでは暫くかかりそうなので、一度頭を冷やして今後のことを考えてみます。
保管方法や小型カメラ等についても検討してみます。
ありがとうございました!
ペン以外の擬態系隠しカメラもあるので、ペン以外のもオススメします。
腕時計や車のキーホルダー以外にもあります。小型隠しカメラは意外と種類豊富なので、探してみると楽しいですよ。それらもAmazonで売っています。
世界には擬態系隠しカメラの専門店もあるくらいです。防犯の目的を持った人か、スパイが主に買いに来るそうです。
お金が消える原因が分かるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…27レス 765HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1752HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 510HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧