妊活に少し疲れました 結婚して1年になります。妻は27歳 私は30歳です。…

回答6 + お礼0 HIT数 399 あ+ あ-

2022/03/31 23:29(更新日時)

妊活に少し疲れました

結婚して1年になります。妻は27歳 私は30歳です。数か月前から始めたのですが、妻は毎日のようにセックスを求めてきます

私も最初は応じていたのですが、仕事で遅くなり疲れた時等体力・精神的に難しいときでも求められてしまい、断ると不機嫌になります(今は少なくても2~3日に1回はしています)

そのたびに本当は子供が欲しくないんでしょとか、浮気してるからできないんじゃないか 精力剤など飲んで無理にでもできないか などと言われて困っています

みなさんならどのように説得しますか?

タグ

No.3509105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

えっち以外のスキンシップや言葉がけをもっとしてみては?

No.2

俺のは毎日残業してやっと子種を製造してるんだ。今は24時間フル操業だから、待っててね。

No.3

排卵検査薬使えばいいのでは?
うちは排卵検査薬をつかってできたよ。
他の無駄なときにやってもあまり意味ないかと。

No.4

回数じゃないでしょ~!
排卵日を調べて計画的にすればいいと提案されては?

No.5

毎日やるなんて、それこそ、何か子ども作るために…みたいで嫌だけどな…。逆に本当に子ども欲しいなら他の方の意見通り、排卵日とか狙ってやったらいいのに…。奥さんもナーバスなのかもだからちゃんと話す事ですねー。
浮気はしてない。子どもはほしいと思っている。でもその為だけの行為は抵抗がある…なぜなら、愛してるから、心も身体も充たされたいんだ…みたいなのはダメかな?

No.6

貯めないといい精子ができないから、何日に一回にしよう…などと提案してみては?
あとは排卵日を狙うことが1番です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧