恋愛に関する未だに解けない疑問です。積極的に恋活、アプローチをしていかない男性、…

回答6 + お礼1 HIT数 402 あ+ あ-

2022/04/01 13:04(更新日時)

恋愛に関する未だに解けない疑問です。
積極的に恋活、アプローチをしていかない男性、自分から彼女を作りに行かない男性、玉砕覚悟で告白しない男性はダサくて恥ずべきであると。世間一般的にはこのような価値観が主流です。
アラフォーで恋愛未経験でも1000回玉砕した男性は1回も告白したことがない男性よりかっこいいそうです。
孔雀の雄が羽を広げて雌にアピールするように、動物でいう求愛行動をしない男性はダサくて情けないというのが一般的見解です。

しかし、この動物でいう求愛行動、人間の男性なら性欲、下心という側面が一定の割合を占めます。その割合は人それぞれですが。

何故、性欲と下心だけで恋活をする男性は悪印象で迷惑なのに、自分から恋愛に対し行かず彼女いない歴を更新し続ける男性はダサくて恥ずかしいのでしょうか?
何故、迷惑なことをしないことがダサくて恥ずべきことになるのでしょうか?
矛盾していませんか。

タグ

No.3509466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

積極的になれない男も
ヤリチンで女泣かせてばかりの悪い男も

普通に恋愛して結婚してる男からしたらどっちもダサいよ

No.2

手当たり次第でないなら、下心だけでも別に悪くはないと思うけど。そもそも下心なんて隠せるし。
ごちゃごちゃ考えずに決めた人を落として、わき目も振らずに一生その人を大切に出来たら、ダサイもなにもないと思うけどね。
千回も玉砕する男なんて、かっこいいどころか冗談じゃないと思いますけどね。
一概には言えないけど、女は結局押しに弱めだとは思うよ?
誠意(君だけだよ)があるかないか、それで決まるだけだと思う。

No.3

人それぞれの環境によって 結婚や家庭にあこがれを持っていない人がいます。
婚活をしない男を非難する ほんの一部の人は おごりたかぶってる人です。

No.4

彼女が欲しい理由が性欲、下心なのは悪印象ですか?の主さんかい?
投稿内容が被ってるけど

No.5

誰がどういう恋愛しようが自分から恋愛しない男性がいようが他人には関係ないです。

ですがそれを他人にどう思うか問いそれに答えるならその人が思った事を言ってるだけです。矛盾なんてしてませんよ。単にその人が考える主観に過ぎないのですから。

もしダサくて恥ずかしいと考える人がいたならその人はそう感じるというだけです。迷惑かけてるとかかけていないとか理屈は全く関係ありません。

No.6

世間一般的にはこのような価値観が主流です。
↑まずこの前提が違うので、その後の長文が無意味です

No.7

>> 6 その前提は合ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題