素朴な疑問あります⁉
なんで、おばちゃまってチャリで道を堂々と走るのに、対面とかしたらワザワザ降りるの❓なぜ電話してる時、おじぎをするの❓いろんな疑問だらけの毎日です💧素朴な疑問ありますか❓誰かバサバサ答えてくれないかな💦
新しい回答の受付は終了しました
自転車の件ですが、それは気を遣ってくれてるんじゃないでしょうか。
歳をとるにつれて、バランス感覚もなくなるし、よけることで自分が倒れることもあるかもしれないし、それで相手に怪我をさせるかもしれない、というような考え方はどうでしょうか。
電話は・・・おばちゃんじゃなくても、私もやってしまいます。なんででしょうか、動作を入れることで声に感情もこもるような気がするんですよね、私の場合。だからおじきしてしまいます^^;
なんで夕方のレジ混みあってるのにおばちゃんは会計が出てから財布の小銭入れ見て1円を探し始めるのか😥後ろに並んでるとイライラする。😠
で、隣のレジに店員さんが来て「お待ちのお客様こちらへどうぞ🎵」って時に限っていつも間が悪く並べない。😭
愚痴でした。😭
👮こんにちは
電話の応対は、相手が目の前に居ると想定し対応するのが基本です☝
ですから皆さんは無意識に礼儀を身に付ける証拠です😊
そこで皆さんに質問ですが☝
何で女性は、電話に出ると可愛い声になるの❓
私の会社で、女性社員の殆んどが普段は秋田ナマリで話してて、電話に出ると標準語で、声が変わるから・・・😂
不思議だ❓
自転車に関しては私も時々イライラしたりヒヤッとします。
まず、追い越しができない狭い道に入ろうとするとき、必死にペダルを漕ぎ、私の前に乗り出すくせに追い越した途端に速度をゆるめてのんびり走る人。
(出勤前とか本当に迷惑!)
あと、すれ違い時にいきなりこちら側に降りてくる人。
(何回もぶつかりそうになりました!)
本当、なんででしょうね💧疑問です
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧