私は、4月から非常勤講師をするものです。 私は教員採用試験に落ちて講師をするの…
私は、4月から非常勤講師をするものです。
私は教員採用試験に落ちて講師をするのですが、友達のお母さんがそのことについて、LINEで聞いてきます。学校名は?学年は?などです。まだ決まっていないと答えても何回も何回も聞いてきます。ついには、今日私の親のLINEにもそのことについて連絡がきました。正直言って、今将来への不安があり、気が滅入っています。でも、友達とは小学校から仲がいいので、どうしようか悩んでいます。
タグ
No.3509885 2022/04/01 13:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
通信制高校で非常勤講師をしている者です。以前、公立高校で非常勤講師を1年勤めた経験者です。
教える必要はありません。それが友達のお母さんであってもです。「決まっていない」で押し切ればいいのです。赴任校の学校名、学年が決まっていたとしても教えないことです。
ただ、お母さんには赴任校の学校名を教えても良いです(緊急連絡先として、自宅の住所と電話番号を赴任校には知らせないといけないので)が、お母さんには「友達のお母さんからLINEが来ても、決して教えないで」と伝えましょう。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧