私は、4月から非常勤講師をするものです。 私は教員採用試験に落ちて講師をするの…

回答2 + お礼1 HIT数 394 あ+ あ-

2022/04/02 00:16(更新日時)

私は、4月から非常勤講師をするものです。
私は教員採用試験に落ちて講師をするのですが、友達のお母さんがそのことについて、LINEで聞いてきます。学校名は?学年は?などです。まだ決まっていないと答えても何回も何回も聞いてきます。ついには、今日私の親のLINEにもそのことについて連絡がきました。正直言って、今将来への不安があり、気が滅入っています。でも、友達とは小学校から仲がいいので、どうしようか悩んでいます。

タグ

No.3509885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

教える必要はないですが。
もしかしたらお身内のお子さんで学齢期の子がいて気になるのかもしれませんね。

No.2

通信制高校で非常勤講師をしている者です。以前、公立高校で非常勤講師を1年勤めた経験者です。

教える必要はありません。それが友達のお母さんであってもです。「決まっていない」で押し切ればいいのです。赴任校の学校名、学年が決まっていたとしても教えないことです。
ただ、お母さんには赴任校の学校名を教えても良いです(緊急連絡先として、自宅の住所と電話番号を赴任校には知らせないといけないので)が、お母さんには「友達のお母さんからLINEが来ても、決して教えないで」と伝えましょう。

No.3

>> 2 社会人一年目でわからないことも多く、教育委員会から学校名を教えてもらえない状況に、かなりストレスを感じていました。対処法を聞き、だいぶ気が緩まりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧