春から高校生になる者です。 自分のある生まれつきの体質のせいで、高校に通いたく…
春から高校生になる者です。
自分のある生まれつきの体質のせいで、高校に通いたくありません。この体質は中学に上がってから徐々に酷くなってゆき、多分ですが周りから少し避けられいたし、中には明らかに避けてる子もいました。
それでも一応、近くの地域では評判があった中学で、同級生の子も気遣いや空気が読める子が結構いた学年だと思うのですが、それ故に「裏ではどんなこと言われてるんだろうか」「距離を取られているのだろうか」とこの体質についてだんだん思い込んでしまい、今では外に出ることも周りの目を気にしてしまいしんどいです。
きっと、高校に入学してもまた同じことが繰り返されると思います。徐々に周りから避けられてクスクス笑われるかもしれません。けれど、もうこれ以上しんどい思いをしたくないです。
だから通信制の高校に編入したいと思ったのですが、芸大に行くために入ったようなものなのにそれだと必要な美術の勉強を受けれないし、そもそも親も入学費用などのお金を振り込んだ直後で別の学校なんて受け入れくれるはずがありません。ですがそう考えるともうどうしたらいいのかわかりません。
ただ愚痴を書いただけの文章になってしまいましたが、この状況から逃げたいのに逃げられなくてほんとうにつらいです。こんな体質を背負ってあと何十年も生きていかないといけないと思うと吐き気がします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
体質はどのようなものかわかりませんが、書きたくないのだろうと思っておきます。
例えば髪の毛が抜けるとかならウイッグを使うなり何か、努力できませんか?
知り合いでとても汗かきで多汗症の子がいますが、夏は辛そうですが恋愛もしてます。
稲ちゃんなんかもアトピーなど、あるけど、全然いじめられたこともないそうです。
自分がかわればかわる。
勇気をもって普通に話しかけてほしい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧