もうじき50代の独身の兄ですが、いわゆる子供部屋おじさんです。ほんのちょっと働い…

回答6 + お礼0 HIT数 872 あ+ あ-

2022/04/02 19:36(更新日時)

もうじき50代の独身の兄ですが、いわゆる子供部屋おじさんです。ほんのちょっと働いて、上げ膳据え膳、都心の一等地に住んでゲーム三昧。高齢の両親から溢れる愛情をたっぷり受けて実家でヌクヌク暮らしています。
兄には夫婦不仲や子育ての苦労、近所付き合いやPTAの仕事、友達付き合いすらありまでん。
あらゆる苦労から解放されて気楽に暮らしている姿を見ると、羨ましい気持ちでいっぱいです。私は全てにおいて苦労ばかりで一体私と兄、何が違ってこんなに差があるんだろうと思ってしまいます。

タグ

No.3510679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ゲーム三昧の人生って、本当に羨ましいですか?
親は死ぬんですが、それに向き合わず、自分に生活する力がない事を見ないようにして、全てを先延ばしにして過ごす人生ですが、、、

No.2

そのまんまです、独身で親に寄生してる兄と、自立して家庭を持ってる主さん、その差です。

しかし兄はそれで幸せと思っているのでしょうか?

No.3

大人はこういうもんだ!って固定観念で捉えれば批判も生まれるだろうけど、誰が困るわけじゃなし、別にいいんじゃない。先々本人が苦労するとも限らないし、そのまま幸せに生涯を送ることも考えられる。
でも人並みの人生を経験してないことが一概に羨ましいとも言えないでしょう。

No.4

羨ましいなら主さんもやれば良いじゃない
やってみたら!

嫌ですか?

No.5

全くの無職でもないんだし、ご両親とウィンウィンの関係なら別にいいのでは?

No.6

取り敢えず俺なら、その兄貴とは出来るだけ疎遠にする。
実家に帰った時も一言も口を利かない。
可能なら親と遺産相続の話しを進めて、兄貴だけに食い潰されない様にしておく。

親が亡くなったらその兄貴とは縁の切れ目。
生活能力の無い独身オッサンとは完全に離縁して、自分の人生に関わらない様にしっかり保険をかけておく。

独身オッサンが自分で何とか生活してるなら別に構わない。
それでもひたすら無視。
いつ悲惨な生活になって、こっちにすり寄って来るか分からないから一切の関わりを持たない。

独身オッサンが自分がもらった分の親の遺産を使い果たして、いざすり寄って来たら全力で追い返す。
もうお前とは家族ではない!と断言する。

しつこく付きまとうなら、迷わず警察へ連絡。
ここで迷いが生じない為に、ずっと人間関係を持たないでいたワケ。
変に同情とかしてしまえば、独身オッサンに人生の足を引っ張られる。

親が生きてるうちから、独身オッサンを切り離す為の準備は着々と進めておくべき。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧