飲み会の後2人で抜けようと誘ってくる男はヤリモクですか?それとも脈ありですか? …

回答8 + お礼7 HIT数 1558 あ+ あ-

2022/04/03 11:49(更新日時)

飲み会の後2人で抜けようと誘ってくる男はヤリモクですか?それとも脈ありですか?

職場の飲み会後なら本気ではないと誘いませんよね?

タグ

No.3510712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2022-04-02 19:07
匿名さん6 ( )

気軽に誘うのはすぐやりそうとか押せばいけると思うからじゃないですか?
本気だったらわざわざ酔っ払い相手に誘わないと思う

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヤリモク太郎です

No.2

>> 1 職場で毎日会うのに遊びで誘いますか?

No.3

職場でもいますね(笑)
好きだのなんだの言って結局はヤリモク男。

No.4

>> 3 それは、誘われる女が軽くみられてるんですよね?
本気ならどんな男でも慎重になりますよね?

No.5

職場ですし、慎重になるでしょうね。

No.6

結局職場内で関係を持てば話が出回り最終的に何かあっても仕事を辞めざるを得なくなるのは女の方が多いからね。

No.7

>> 5 職場ですし、慎重になるでしょうね。 慎重に誘わないのは見下されてるんですよね

No.8

>> 6 結局職場内で関係を持てば話が出回り最終的に何かあっても仕事を辞めざるを得なくなるのは女の方が多いからね。 つまり、どうでもいい女性だから簡単に誘うってことですよね

本気で関係を深めたかったら気軽に誘いませんよね

No.9

気軽に誘うのはすぐやりそうとか押せばいけると思うからじゃないですか?
本気だったらわざわざ酔っ払い相手に誘わないと思う

No.10

稀だと思うけどあの人とやっただの男同士で笑い話してる社員も世の中にはいるから気をつけて

No.11

普通の男なら会社で誘うよりも飲み会で誘う方が多いと思うよ?
前々から男女の関係になりたくても、会社という環境がそれを邪魔して、なかなかきっかけが見付からない…という人は多いと思う。
だから会社の飲み会という非日常を利用して勝負を掛けるんだよ。

会社の人間関係なら、ヤリモクの方が可能性低いと思う。
下手すれば自分が会社に居られなくなるし、そんなリスキーな事をする男はあくまで少数派。

と言うか、会社内の飲み会で誘って来る相手なら、ヤリモクかどうかなんて自分で判断出来ると思うけど?
アプリとかカップリングパーティーとかで知り合う男よりも圧倒的に情報量多いでしょ。
それなのに分からないのが謎。

No.12

>> 11 なんの話ですか?
前々から男女の関係になりたい←ヤリモクでしょ

真剣交際したかったら慎重に順序踏むでしょ、職場の人なら余計ね

No.13

>> 9 気軽に誘うのはすぐやりそうとか押せばいけると思うからじゃないですか? 本気だったらわざわざ酔っ払い相手に誘わないと思う はい
誘われた女は遊び認定されたんですよ

尻軽にみえたから簡単に誘いやすかったのだと思います

No.14

>> 10 稀だと思うけどあの人とやっただの男同士で笑い話してる社員も世の中にはいるから気をつけて いますね
自分に自信のない男が特に

No.15

社内恋愛経験者です。
当時新卒2年目の元カノに一目惚れしました。ですが中々チャンスがなく、、

ライン交換してからはとんとん拍子に付き合うことになりましたが、よくよく聞いたら入社した時から気になっていたと言われましたね笑

ちなみに全然興味ない女性でも簡単に誘えてしまいます笑 
ブスな女性同僚(30後半でしたね)を気軽に夜飯誘ったら、、彼氏がいるので夜はすみません(彼氏いたの!?!?とビックリした、、)と断られたのは苦い思い出です。昼飯は3回くらい2人で行ったんですが、付き合いたいとか感情は全くなかったけど、、
元カノ顔面偏差値=一橋や早慶クラス
そのブスな同僚顔面偏差値=Fラン笑

女は美人だろうが、そうでなかろうが難しいと実感してから、気軽に誘うのはやめました。社外で行きましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました