婚約中の彼氏の友達が、仲間内の彼女を寝取りました。 話を聞いていると、わたしの…

回答7 + お礼0 HIT数 476 あ+ あ-

2022/04/03 20:56(更新日時)

婚約中の彼氏の友達が、仲間内の彼女を寝取りました。
話を聞いていると、わたしの彼氏もその友達と女の子の家に泊まりに行ったりしてたみたい、男同士は仲良いので相談に乗るとかどうとか。
彼氏は俺が見捨てたらあいつは1人になると言いましたが、わたしはもうその人とは縁を切ってほしいと言いました。
結果連絡先を消しましたが、また違う友達に、彼女頭おかしいなwと言われてコソコソ遊んでるみたい。
友達裏切る人と一緒にいても…
わたし頭おかしいですか?

タグ

No.3510839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんはおかしくないけど、彼らにとっては主さんが異常っていう価値観なんでしょ?
類は友を呼ぶからその友達と離れないなら気をつけなよ。

No.2

ちょっと結婚危ぶまれる感性ですね。

入籍前に主さんはご両親にも相談された方が良いかも知れません。
婚約中に異性の家に泊まるのは倫理観としておかしいので、最悪それを理由に婚約破棄できると思います。

入籍の予定が近いのであれば、延期を申し出ましょう。

No.3

その彼自身も、怪しくないですか? 私ならちょっと無理です。

No.4

仲間内で問題あるのはその寝とった友人でしょ?その友人と違う友達と遊ぶのがおかしいの?

端折り過ぎていて主さんの言ってる事もちょっと意味分からないな。

No.5

相容れない存在なのでしょう。
主さんのことを頭おかしいと言う彼氏なら、結婚してもうまくいかないと思います。

No.6

んー…正直いい気はしないし、え、友達で仲がいい?なら彼も同じ感性??とか少し不安に思うのはわかるんだけど、元々あなたと付き合う前からの友達じゃないの?

彼にその友達と仲良くされると少し不安だなって言うくらいはわかるんだけど、友達付き合いやめろっていう権利はいくら婚約者であろうともない。
後は彼を信じて上げることはできないの?また、寝取ったっていうと響き悪いけど彼女さんも悩んでたとかそういう事情もあるかもしれない。

でも考え方が違うなって事で離れるラストチャンスかもしれないですね。

No.7

ようするに、仲間内(彼氏の友達たち)で
一人の女を巡って
三角関係ってことでしょうか?

中高生じゃないんだから、
絶交だとか、なんだとか…

外野(三人の当事者以外)は、
特に何もせず
黙って見届けてたら良いんじゃ?

って思いますが…。

大人なので綺麗事抜きで
色々あると思うのですが

彼氏、彼女、寝取り男

3人で決着すべき話で

別にその他の周りの仲間たち(主さんの彼氏も含め)は、介入なし、現状維持で良いと、思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧