「芸能人との恋は叶わない」 拙い文章ですがお許しください。長いですが見ていただ…

回答5 + お礼0 HIT数 335 あ+ あ-

2022/04/03 16:25(更新日時)

「芸能人との恋は叶わない」
拙い文章ですがお許しください。長いですが見ていただけるとありがたいです。

私には今真剣に悩んでいることがあります。それは、とある男性アイドルの方を、本当に好きになってしまったことです。

ですが、現実的に考えてほとんど叶わないということも分かっています。

私は進学の関係で、来年には東京の方へ行くので物理的な距離は縮まるのですが、そもそも、その方とは年齢が干支一周(12歳差)離れています。

普通に考えて諦めた方がいいでしょ、と考える方いらっしゃると思います。

私もそれができたら1番楽なのですが、この半年の間に人間関係で色々とあって、その時に自分を救ってくれたのが彼、そしてその彼のいるグループでした。

そのことにはずっと感謝してますし、この思いを捨てたら、自分が今何のために頑張っているのか分からなくなってしまいます。言ってしまえば、全てのことにおいて、彼が原動力になっているという感じです。

時間が経てば気持ちも落ち着くかもしれませんが、やっぱり現実に存在してる以上、希望を持ってしまいます。

こんな時は、無理に諦める必要はないのでしょうか?皆さんの中に同じような立場の方はいますか?

タグ

No.3511155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫。

恋愛は二人でするものだけど、
恋は一人でするものだから。

「愛し合う」とは言うけど、「恋し合う」とは言いませんよね。

誰かを好きになる気持ちを、無理に無くす必要はありませんよ。

No.2

気持ちはわかるが到達する確率を考えればわかるはずだ。ある程度自分の思い通りにならない事を受け入れた方が生きやすい。

No.3

無理に諦める必要はないです。

もしも彼が運命の人ならば、あなたと彼は必ず出会って付き合うし結婚もする。
運命の人でなければ、出会わない。

ただそれだけです。

No.4

進学先での人間関係ガンバレ

No.5

読モとかキャバ嬢、ミスコントップ等になれば、ギャラ飲み重ねるうちにいつか会えるかもね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧