男の方からピルを飲めとかピル飲んだら?と彼女に言うのはいけないのでしょうか。 …
男の方からピルを飲めとかピル飲んだら?と彼女に言うのはいけないのでしょうか。
彼女とするとき毎回ゴムつけてなくて、この間ちょっと出たような気がして、彼女にちょっと出たかも!わかんないけど!と伝えたところ、すごく何回もどれくらいでた!?とかどうしようとか不安そうに言われたので、そんなに不安ならピル飲んだら?アフターピルっていうのをネットで見たよ。と伝えたら、泣かれて、普通男からピル飲んだらと彼女には言わないと言われて、俺も怒り返しました。
それから俺は目の前でアフターピルやピルについて調べ、思ってたより高いことや産婦人科に行き買うか処方箋がいるということが分かり、もっと簡単に飲めるものと思ってたのでびっくりしました。
後日、その事を男の後輩達に話すと
お前彼女大切にしてやれよ、とか、お前ありえんわ。ピル強要って言うんやでそれ!って散々言われて、意味がわかりませんでした。
あと
彼女が生理痛でお腹が痛い痛いと言ってる時もピル飲んだら?ピル飲んだら楽になると言うしピル飲んだりする対処もしてないのに痛がるな、と言うと彼女が泣きました。意味わからなくないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
ひどい……絶対こんな彼氏いやだ……
主さんが頭痛するときに薬飲め薬!対処してない癖にガタガタ叫ぶな!とか、
今日しんどいっていってるときに病院いけ!薬飲め!
なにもしてないのにしんどいとかいうな!
って言われるの平気なタイプなんですかね?
去勢しろ!去勢!
それは、いきすぎた冗談ですが、
女性が自らピルをのんで調整するのと、飲めっていうのは全くべつですよ。
しかもピル代金を主さんが払うとしてもピルには種類があって合うものでないと吐き気とだるさでずっと車酔いのような感じになります。
アフ
すべての回答
ひどい……絶対こんな彼氏いやだ……
主さんが頭痛するときに薬飲め薬!対処してない癖にガタガタ叫ぶな!とか、
今日しんどいっていってるときに病院いけ!薬飲め!
なにもしてないのにしんどいとかいうな!
って言われるの平気なタイプなんですかね?
去勢しろ!去勢!
それは、いきすぎた冗談ですが、
女性が自らピルをのんで調整するのと、飲めっていうのは全くべつですよ。
しかもピル代金を主さんが払うとしてもピルには種類があって合うものでないと吐き気とだるさでずっと車酔いのような感じになります。
アフ
すぐになんとでもなる便利な薬だと思ってない?
ピル飲ませるならもちろん折半するよね?
調べたなら副作用とかわかるよね?
というか理解しようとしないでお前でどうにかしろって突っぱねてるじゃん。
まず生理のときにスレ主がするべきはピルをすすめる事じゃなくて優しい言葉をかけて痛み止めとかカイロを渡すことだよ。ピルは最終手段。
毎日同じ時間に飲まなきゃいけないし、体に慣れてくるまで吐き気とか酷いしそれを簡単に飲めばいいじゃん。で済ませてるなら彼女が可哀想だね。
まぁ、避妊しないで慌てるようならお互い様か。
生理痛の緩和にピルを飲んでいます。また今現在どうしても妊娠できないので、アフターピルを処方してもらった経験もあります。
その上でどのような避妊方法を取り、どのような内服薬を使用するかは彼女さんが決める事であり、彼氏といえどもあなたが口出しする事ではありません。
特にご自身がコンドームを使用していないのにピルを薦めるのは、男性である主様がコンドームを使いたくない、使っていないから彼女さんにピルを薦めているようで非常に不誠実だと思います。
妊娠を希望していないなら性感染症予防含めてコンドームを使用しましょう。あなたがパイプカットしたらコンドームの必要はありませんが。
これ本気で言ってますか?
あなたは何歳ですか?
なんでゴムも着けずにシて、ピル飲めって、さも彼女の責任みたいに話せるの??あなたが少しゴムをつけるだけで済む話なのになんで彼女に責任を押し付けられるの??
男とか知識以前に人として恥ずかしい事してるんだよ。
責任取らないけどしたいことだけやって、困ったら他人に丸投げ!って。
いつまで幼稚園児でいるつもりですか?
彼女もこんな奴と付き合っちゃって可哀想。もっと可哀想なのはあなたの行動が恥ずかしい、やばい事だとわからないまま年を重ねてること。
もう手遅れな気がするけど、自分の行動に責任を取れない人はすぐ信頼なくすからね。
おまえ本当に自分勝手だな!?
と私だったら平手打ちでなく相手の腹にパンチをくらわす案件ですね
そもそもお前は生なんだろう?
ピル強要する前につけろよ!ってはなし
そういう生の奴に限っていざ出来るとオロオロするんだよな、ダサいな
責任持てない行動はするな
責任は相手に求めるんじゃなく、まずは己で責任とれる対策をしろと他人ながら思うね
それと彼女の生理痛、労わることも出来ないような人間、あきらかに将来を共にする伴侶からは候補外されてるよ
彼女にはもっとまともな男がいると思うね
最低ですね。
彼女さん可哀想。
ピルは都合のいい魔法の薬ではありません。
身体を意図的に作り変えるので、リスクを伴います。
相手が苦しんでも自分が気持ちよければいいという考えを周りに露呈した恥ずかしい男ですね。
さっさと別れてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
久しぶりに使わせてもらいます 誰か助けてください 人生に希望を見出…20レス 407HIT 匿名さん
-
ただの吐き出しです。 私は独身時代にお子さんの熱で休むママさん社…20レス 428HIT 匿名さん
-
今年30歳になる女です。結婚式に職場の人を呼びたくありません。 この…11レス 214HIT 匿名さん
-
短すぎたら短かすぎたで文句を言う 長過ぎたら長過ぎたで文句を言う。 …11レス 206HIT 匿名さん
-
彼氏とお泊まりの時の散歩について意見が欲しいです。 彼氏とお泊まりを…8レス 193HIT 匿名さん
-
4年程前の、息子が小学生だった頃の話なのですが、当時仲良くしていた子か…7レス 186HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝