彼氏とのことで相談です。付き合って1年半ほど経ちます。彼氏は友達が多く、私と付き…
彼氏とのことで相談です。付き合って1年半ほど経ちます。彼氏は友達が多く、私と付き合い始めてから私のことを友達に紹介してくれてそれから何度も一緒に出かけたりもしています。
ですが、私は元々友達が少なく学生時代の友人とは疎遠ですし職場でも同世代の友達もいません。昔、友達に裏切られてから深い友人関係を結べなくなってしまっています。
自分から仲良くなりすぎるのを避けてしまいます。
なので、彼氏に紹介できる友達も居ません。
正直なところ、彼氏のように常に遊んだりできる友達が居ない自分が恥ずかしいです。
彼と二人で出かけたりすることはまだよいのですが…彼氏の友達も含めてどこかへ遊びに行こう!となると、とても気疲れしてしまうし行く前から気持ちが落ち着きません。
私が気にしすぎる性格が原因なのだと思います・・。
その事もあってか、彼氏と出かける約束をするのが怖くなってきました。当日に突発的に、◯◯と夜ご飯行くことになったから一緒に行こうとも言われます。
心の準備というか、場面で行動ができないタイプなのだと思います。
どうしたら私は変われるでしょうか?
彼氏と性格が合わないのだと思ってきてしまいました。
皆様はどう思われますか?我慢してでも行くべきでしょうか?
私は誰かと付き合わないで一人で居る方が向いているんだと思い始めました。
何か意見やアドバイスありましたらお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も打ち解けてない相手とご飯とかしんど〜!というタイプです。
みんなで遊ぶのが嫌なら事前に「〇〇くんと二人きりなら行きた〜い」とかわいく言っておく
デートの後に友達含めたご飯誘われたなら「ごめん!この後用事あるからまた今度〜」つって家で映画でも観たらいいですよ
彼氏さんは「絶対来い」って感じなんですか?
友達多い方なら「よかったらおいでよ〜」くらいの気軽なお誘いだと思ったんですが…
後者なら同じくらいの軽さで断っていいですよ!
人にはそれぞれ付き合い方があるし、無理して変わる必要はないです。
事前にそのことを彼氏さんに伝えておくのがベストな方法だと思います。「初対面や仲良くない人と急に出かけるのは疲れちゃうから、事前に教えてもらうか当日の決定はやめて欲しい」ときちんと伝えましょう。あなたが我慢するのもおかしな話ですし、それを伝えないのもおかしな話です。彼が直してくれないのであればその時また考える必要がありそうですね。彼と本音で話し合うことができるようになることが理想的な歩み寄りですね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧