知人から彼女に子供ができてしまい、予期せぬ出来事なので堕ろさせたいと相談を受けま…
知人から彼女に子供ができてしまい、予期せぬ出来事なので堕ろさせたいと相談を受けました。
避妊しなかったのか聞いたら、知人いわくゴムは付けていたが妊娠したとのことです。
知人は自分を取り繕うために嘘をつく性格なので、きちんと避妊したのか自体疑わしいと思ったしまいました。
(ちなみにバツイチ子持ち、親権元妻もちです)
しかしコンドームの避妊率が82%と見てびっくりしました。
ということは、例えばゴムありの風俗で働かれている方はやはりそれ以外の避妊法もされているのでしょうか?
(アフターピル等)
正しく使用してない(穴が開いていた、破れた、上手く装着できてなかった、中で外れた、途中からつけた、我慢汁が表面についていた)場合以外で妊娠することもあるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
気をつけないとコンドームでは絶対じゃないよ!
私は彼の子を妊娠したくてコンドームに針で穴開けた事あったなぁ〰︎。
実際 妊娠はしなかったけど、女って怖いから はい!ゴム!なんて手渡されたの使わないようにね♪
朝から怖い事言ってごめんなさいね。笑
そうだね!
絶対!…が欲しい人ならピルを処方して貰うなり リングを入れるなり対策をしなければでしょうね。
実際 妊娠したくなれば、飲まなきゃ良いだけ 外して貰うだけ って話だから…
そうゆーのまではチョット… って人が やっぱりゴムに頼るんじゃない?
あくまでも避妊だから…
妊娠を避ける。
絶対!…が良いならしないが1番!笑
絶対では無いけど、妊娠しないに越したことは無いからゴムしよう! ってだけだよ。
リング入れててもピル飲んでても する時はゴムしてね!って言うし…
私の周りでは妊娠したって人は聞いた事無いかな?
確かに絶対ではありませんが、正しく使用すれば余程の事がない限り避妊可能みたいです。
正しい使用方法をしていない人、知らない人が多いと聞いたことがあります。
結構多いのが、途中からつけて避妊出来てると思い込んでる人。出す時だけつければいいと思ってる人が多いと、ある婦人科のブログに書いてありました。
また、風俗等ではピル飲んでる人も多いです。避妊もそうですが、生理を安定させないといけないという面もあるみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 384HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 154HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧