知人から彼女に子供ができてしまい、予期せぬ出来事なので堕ろさせたいと相談を受けま…

回答5 + お礼4 HIT数 578 あ+ あ-

2022/04/05 15:04(更新日時)

知人から彼女に子供ができてしまい、予期せぬ出来事なので堕ろさせたいと相談を受けました。

避妊しなかったのか聞いたら、知人いわくゴムは付けていたが妊娠したとのことです。

知人は自分を取り繕うために嘘をつく性格なので、きちんと避妊したのか自体疑わしいと思ったしまいました。
(ちなみにバツイチ子持ち、親権元妻もちです)

しかしコンドームの避妊率が82%と見てびっくりしました。
ということは、例えばゴムありの風俗で働かれている方はやはりそれ以外の避妊法もされているのでしょうか?
(アフターピル等)

正しく使用してない(穴が開いていた、破れた、上手く装着できてなかった、中で外れた、途中からつけた、我慢汁が表面についていた)場合以外で妊娠することもあるのでしょうか?

No.3512583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2022-04-05 11:13
匿名さん8 ( )

削除投票

確かに絶対ではありませんが、正しく使用すれば余程の事がない限り避妊可能みたいです。
正しい使用方法をしていない人、知らない人が多いと聞いたことがあります。
結構多いのが、途中からつけて避妊出来てると思い込んでる人。出す時だけつければいいと思ってる人が多いと、ある婦人科のブログに書いてありました。

また、風俗等ではピル飲んでる人も多いです。避妊もそうですが、生理を安定させないといけないという面もあるみたいです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気をつけないとコンドームでは絶対じゃないよ!
私は彼の子を妊娠したくてコンドームに針で穴開けた事あったなぁ〰︎。
実際 妊娠はしなかったけど、女って怖いから はい!ゴム!なんて手渡されたの使わないようにね♪
朝から怖い事言ってごめんなさいね。笑

No.2

>> 1 私は女ですが、ありがとうございます。

No.3

あらっ!
女性でしたか。 ごめんなさい!笑

ちなみにだけど…風俗で働いてる人なんかはリング入れてる人も結構居るよ!

No.4

>> 3 具体的に「気をつける」とはどのような事をしたらよいのでしょうか?
コンドームの避妊が絶対ではないのは、書きました通りわかってるんですが。
本当に90%にも満たないのならばかなり頼れない避妊法だと思うんです。

No.5

そうだね!

絶対!…が欲しい人ならピルを処方して貰うなり リングを入れるなり対策をしなければでしょうね。
実際 妊娠したくなれば、飲まなきゃ良いだけ 外して貰うだけ って話だから…
そうゆーのまではチョット… って人が やっぱりゴムに頼るんじゃない?

No.6

>> 5 つまり結論として、コンドームは何らかの理由で上手く装着できてない、失敗以外でも妊娠の可能性がかなりあるということですか?
また、ピルもミレーナも絶対ではないと思うんですが。

No.7

あくまでも避妊だから…
妊娠を避ける。

絶対!…が良いならしないが1番!笑

絶対では無いけど、妊娠しないに越したことは無いからゴムしよう! ってだけだよ。

リング入れててもピル飲んでても する時はゴムしてね!って言うし…
私の周りでは妊娠したって人は聞いた事無いかな?

No.8

確かに絶対ではありませんが、正しく使用すれば余程の事がない限り避妊可能みたいです。
正しい使用方法をしていない人、知らない人が多いと聞いたことがあります。
結構多いのが、途中からつけて避妊出来てると思い込んでる人。出す時だけつければいいと思ってる人が多いと、ある婦人科のブログに書いてありました。

また、風俗等ではピル飲んでる人も多いです。避妊もそうですが、生理を安定させないといけないという面もあるみたいです。

No.9

>> 8 なるほど、そういうことなんですね。
途中からつけてる人も使用したのに避妊できなかった人に含まれているのであれば、この数字も納得です。
どうもありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧