友達

回答7 + お礼0 HIT数 1278 あ+ あ-

2007/05/19 08:08(更新日時)

自分は高校を辞めてから友達を信じなくなりました。高校に入ってうわべだけの友達がたくさんできました。うんざりでした。うわべだけの付き合いだと知りながらつるんでた自分にもうんざりでした。自分の場合中学の友達も全員うわべだけでした。高校を辞めてから唯一繋がってた携帯も今日全員削除しました。要するに友達をなくしました。でも思います。こんな自分が死んだ時葬式にきてくれる人はいるだろか。その事を考えると涙がとまらなくなります。自分が友達に距離を置いてる事もわかっていますが自分に合う友達がいません。誰か相談に乗ってほしいです。

No.351269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

難しいけど親友なんてそうそうできませんよ。もしこの人ならと思ったらまずは自分が心を開かないと。もちろん裏切られたり、違うなと思ったりの中から最終的に親友に巡り会えるのでは?
そういう過程を経て親友と呼べるようになったりするんですよ。
だから自分を閉ざしちゃった時点で親友はできないということ。
他人なんですから自分の思いどうりの人なんかいません。
相手を許して理解する努力をし認めてあげる気持ちを持って下さい。

No.2

君だけが上辺の友達しか居ないって訳じゃないよ😃少なくとも自分も上辺だけの友達しかいません。でも上辺じゃない友達ってどんなのを言うのかな?
深入りし過ぎたらロクな事無いと自分は思ってます。自分から見た君は何も悲観する事ないよ😃

No.3

ウワベの友達ねぇ。。あなたがそう思ってるって事は、相手も思ってるだろうねぇ。。自分から積極的に関わりあって行こうともしないでいたら当然の結果でしょうね。。自分で解ってるんだから変えてみたら❓❓今の現状をいくら嘆いたって何にも変わらないし。。状況を変えたいならまずは動く事❗頑張れ❗

No.4

友達に限らず家族、彼氏以外は広く浅く付き合うのが一番👆

私は暇な時遊んでくれる友達がいれば別にぃぃって感じです😃

たとえ自分が親友だと思っても相手も同じ様に親友だと思ってるとは限りません😱

上辺だけの付き合いが一番😊

No.5

私はうわべだけの友達も必要だと思うよ☆その中に親友って呼べる子が1人でもいれば、それでいいと思う。主さんが親友がほしいって思ってるなら、まずは人と関わることが大事なんじゃないかな?私は人付き合い苦手だし、親友だって思ってた子に裏切られたこともあるよ。それで友達なんていらないって思ったこともあったけど、やっぱり1人は寂しかった。主さんは寂しくないの?人と関わることで自然に理解し合える子ができると思うよ。まだ若いんだから焦らなくていいんだよ☆

No.6

うわべの友達しかいないのは自分の責任じゃん😏あなたがそうだからまわりもうわべだけの友達でいようと思う。まずなぜうわべの友達しかいないか考えてみたら

No.7

昨日立てたスレに意見してくれた人達に一言もない…できればその日のうちに一言コメントあってもいいですよね?主さんのそういう所がうわべの友達しかいない原因では?まぁどうしても携帯をみることが出来ない事態になってしまっていたらしょうがないとは思いますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧