今不登校なんですけど、カウンセリングとかを受けたくなくて… 不登校の理由、今後…
今不登校なんですけど、カウンセリングとかを受けたくなくて…
不登校の理由、今後どうしたい?など、事情聴取みたいな事をされるのがとても嫌いで不登校の事とかを話すのも嫌で…
そもそもめちゃめちゃ人見知りで多分場面緘黙症で特定の人としか心を開いて話す事が出来なくて人と話す事自体がそもそも苦手です…
でも気持ちとか少しでも楽になりたいなぁとか早く学校行きたいなぁとかは思います…
カウンセリングとかの他に気持ちが楽になる方法とかってありますか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうすればよいのでしょうか。
それを聞かなければ次に進まないと思います。
本気で引き籠もりを抜け出したいという本人の強い意志が無ければ誰も助けられません。
また、訳のわからない
場面緘黙症など病気を並べても同情されません。
いつまでも引き籠もっていられないことを危機的に思い明日から改めないと
一日一日辛くなる一途です。
話したくないならカウンセリングをやめてもいいけど、話した事によって何かヒントがあるかもしれないし試しに受けてみてはどうかな?
ちゃんと話せるかどうかわからなければ一通り聞かれそうな事を紙に書いて渡すとか。
それこそ今主さんが書いたような内容、学校行きたい気持ちはあるけど人と話すのが苦手で、少しでも気持ちが楽になれるならと思ってこのカウンセリング受けましたって書けばいい。
私も場面緘黙症で不登校でした。
上でわけのわからない病気って書いてる人がいて認知度低くて理解されない病気なんだなって思うと悲しくなった。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧