実家暮らしフリーターじゃいけませんか? 23卒大学生です。 どうしても、…

回答4 + お礼2 HIT数 408 あ+ あ-

2022/04/07 00:22(更新日時)

実家暮らしフリーターじゃいけませんか?

23卒大学生です。
どうしても、正社員として責任を負って、提案して、指導して…という人間には、なれそうにありません。
フリーターなら…とか、寮住み込みでキツくても学歴不問の工場勤務なら…とか、考えてます。どこか遠く逃げ場のない環境に飛んでみようかな、とか…

タグ

No.3513803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-04-06 23:43
匿名さん2 ( )

削除投票

正社員の方が福利厚生しっかりしてるので有利かと思います。
若いうちはフリーターでも良いですが、30過ぎると再就職も難しくなり、体力も落ちていき
だんだん人生詰みます。
会社員をやっていくことがきついようですが、実は一番楽な方法なのです。

No.1 2022-04-06 23:42
匿名さん1 ( )

削除投票

将来的に結婚する気がないなら、フリーターでも大丈夫かな。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

将来的に結婚する気がないなら、フリーターでも大丈夫かな。

No.2

正社員の方が福利厚生しっかりしてるので有利かと思います。
若いうちはフリーターでも良いですが、30過ぎると再就職も難しくなり、体力も落ちていき
だんだん人生詰みます。
会社員をやっていくことがきついようですが、実は一番楽な方法なのです。

No.3

>> 1 将来的に結婚する気がないなら、フリーターでも大丈夫かな。 ありがとうございます。
結婚する気は今も昔も全くありません。それならフリーターはダメってわけでもないのかな…

No.4

>> 2 正社員の方が福利厚生しっかりしてるので有利かと思います。 若いうちはフリーターでも良いですが、30過ぎると再就職も難しくなり、体力も落ちて… ありがとうございます。
やっぱり、老後は心配ですし、詰みますよね…ローンのない実家を相続するのですが、家の維持すら、歳をとると派遣パートアルバイトは、なかなか難しいですよね…
勤め上げるのが一番良いのでしょうね

No.5

別に正社員なら立派とか言う訳では無いと思います。 要するにその人の生き方です。

No.6

今は、就職して、経験積んだ方が良いです。
フリーターして、30歳ぐらいで就職しないと駄目になった時、悲惨だよ。
今は取り敢えず挑戦して、30歳ぐらいで非正規の生き方があってるなら、正社員辞めて、非正規で働けば良いだけだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧