子供、年寄り嫌い。イライラします。ネットでしか言えないから本音言わせて下さい。 …
子供、年寄り嫌い。イライラします。ネットでしか言えないから本音言わせて下さい。
自分は物心ついたときから子供、年寄りが嫌いです。親が毒親その祖母も毒親だったからかもしれませんが世間的にそんなこというと悪みたいになりますよね?
赤ちゃんは無条件で可愛いとかそういう決めつけに反吐がでる
子供も年寄りもうるさい、汚すし汚い、気持ち悪いとすら思えるのです
年寄りには優しくしろと口うるさく言われてきたけどその押し付けがましいのも理不尽すぎませんか?
なんでこんな否定や不平不満しか言わないやつに優しくしなきゃならないんだと?意味がわかりません
当然子供もほしいと思ったこともないし
産まないでしょう
多分ひっぱたいたり虐待するかもだし
みんな赤ちゃんだったんだからとか
いずれ年をとるんだからとかそんなの関係なしに無理なものは無理
だけどそう言えるのはネットのみ
みんな可愛い可愛いって赤ちゃんだっこしたがるのもわからないです。
私的にうわ!ヨダレ無理ってなるし
みんな本当に思ってるんですかね?
偽善者に見えて仕方ないです
新しい回答の受付は終了しました
別に人それぞれの考え方があるんだからそのままでいいと思いますよ。
当たり前に女性が子供を可愛いと思うだろうという風潮、押し付け、圧力。ありますよね。
それは理解します。無理なもんは無理でいいと思いますよ。誰になんと言われても
貫いたらいいと思います。
私も子供が好きではありませんでしたが、どういうわけだか子供がいる。子供も年寄りも、好きだからとか嫌いだからとか、そういう理由は必要ないと思います。生まれたら子供時代があるし死ぬ前には年寄り時代がある、自然の流れでしかない。好きである必要もないと思う。
赤ちゃんや子供、お年寄りは私は可愛いと思う。
偽善とかじゃなくて。
でも主さんの言うことも分かるよ。
私は若者が嫌い。
半人前のガキのくせに一人前の大人のつもりで、視野の狭い考えだって事にすら気付けないまま浅はかな正義や根拠のない自信で偉そうな口を叩いてたり、繊細さんなんて言葉が流行れば自分に都合良く当て嵌めて弱者の顔をしたり。
私もそういう時代を通り過ぎて来たからその裏にある自己破産の卑怯さが分かるし、それを正当化して権利ばかり主張するガキの甘ったれた戯れ言が本当にムカムカする。
すぐパワハラとか言い出して面倒臭いから気を遣ってやってるけど、ただの甘ったれになんで優しくしたりご機嫌とったり気を遣わなきゃならないのか。
本当に理不尽だなぁと思う事もある。
可愛い子もいるけどね。
主さんも同じように、子供やお年寄りに公に言えない不快感を抱いてるんだろうし、その気持ちは分かる。
お礼も読みましたが、結局 手伝いしたくないだけ?
完全に親元や親戚が居ない地域で生活すれば、解決するのでは?
私は苦手な物から離れて生活するために、色々準備して快適に生活してます。
親や親戚や他人に甘える事は出来ませんが、大半の事はお金で解決します。
自立できないなら、大人しくしてましょう。
自分も赤ちゃん好きだしお年寄りには優しくするけど泣き続けられるのは嫌いだしよだれも無理だし介護でトイレの世話は無理です。
貴方は潔癖なんじゃないですか?
自分で綺麗に出来ないような存在が無理なんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧