義両親の嫁格差が辛いです。 旦那の兄嫁との扱いの差に悲しくなります。 旦…

回答6 + お礼0 HIT数 584 あ+ あ-

2022/04/10 19:49(更新日時)

義両親の嫁格差が辛いです。
旦那の兄嫁との扱いの差に悲しくなります。

旦那の兄嫁には誕生日にブランドものをプレゼント(私にはもちろんなし)、旅行も兄夫婦を誘って義両親持ちで行く(私たち夫婦には声掛からない)、私が妊娠出産した際には育児用品等の援助の申し出は一切なかった(義両親にとっての初孫)が、その後授かった旦那の兄夫婦には援助あり、など。

私は母の日や父の日、義両親の誕生日などお祝いはしてきましたが、今後辞めようかな…とも思っています。
子どもが産まれてからは孫格差まで見られるようになってきたため、本当に辛いです。

過去に義両親と同居していたことがあり、それはもう旦那の兄嫁との格差をひしひしと感じる日々でした。
同居で関係が悪化した訳ではありませんが、生活を共にするということはお互い嫌な面も見えるわけで、その結果なのかな?とも思うのですが…

義家族の集まりが憂鬱です。
私って何だろう?と落ち込みます。

タグ

No.3514330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこまであからさまなら
義両親を義兄夫婦にお任せで。

お互いに何もしないのは
楽よ?

No.2

長男教かしら。
時代錯誤ね。

No.3

主さん我慢強いです。そこまで分かりやすい対応されたら、私ならもっと早い段階でもう会ったりもしません。連絡もとらない。

No.4

田舎の方なんでしょうか?
特に何にもないのに、そこまでの格差って…。私ならとっくに疎遠にしていますね。義姉さんとの関係はどうなんでしょう?
割り切って距離をおく、その代わり、将来介護等問題起きても、お兄さん夫婦でよろしく~とあっさり任せる、で良いのでは?

No.5

差別する義両親とは出来るだけ距離を置く。
それに尽きると思う。
そういう考えって変わらないから。

主さんは自分の家庭を守ることだけ考えて。

No.6

義兄嫁に、介護丸投げすれば良いですよ。
義母も、そのつもりだから、そこまで差別してるんだろうから。
プレゼントも一切せずに、集まりにも参加なんてしなくていいですよ。
そっちが、その気なら、無視でいいんですよ。
主さん、優しすぎるから、年取って困っても、面倒なんか見なくていいですよ。
施設の費用も、義兄夫婦に全額負担させればいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧