上辺だけの旦那 人が体調悪い時に大丈夫?と、最初だけ一応声はかけても、結局…
上辺だけの旦那
人が体調悪い時に大丈夫?と、最初だけ一応声はかけても、結局責める言葉や冷たい言葉をかけてきて、思い遣りは無く、鬱陶しく思ってるのが丸分かり。
スーパーへ行って、私が重たい荷物などを持っていたら、純粋に思い遣りや、優しさで持ってくれるのではなく、周りの目を気にして持っているのが丸分かり。
とにかく人の目を気にして、自分の立場を良く見せたい、そういう旦那です。
私の思い込みではなく、一緒に居るとそう感じるのです。私の妹からもそう言われたのて、私以外の人から見ても分かる人には分かるみたいです。
分からない人から見たら良い人に見える様ですが、家では亭主関白、モラハラ、暴言吐く、自分の思い通りにいかないと逆ギレ、相手の話聞かない、無視などやりたい放題で凄いです。
私は多分愛されてはないですよね?結婚したのも不思議でたまらなくて、結婚したのも上辺、世間体とかでしょうかね?こういう男は。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スーパー行ってくれるだけすごいですよ
うちは休日動こうともしません
愛されてるかどうか、考えるの一旦やめましょう
私はずっと前にやめました
生活が成り立つかどうかで判断
空いた隙間は他の楽しいことで埋めています
結婚してどれくらいですか?
私の旦那も全く思いやりがない人だと、外面だけいい人と思っていましたが
その度に寂しく思って、他人の夫婦が良く見えていました。私の場合は旦那に文句を言ってましたけどね。
今は結婚20…年
旦那も変わり思いやりを感じる事も
絆もありますよ。
私の夫も買い物へ行けば荷物を持ってくれます。ですが家では、ほぼ何もしてくれず動きません。どれだけ体調悪くても大丈夫?の一言もありません。夫婦でダウンした時には私が動く事になります。心配された事も思いやりもない人だなと…だけど時々頭を撫でてくれるんです。もう何年もずっと眠る時には毎日腕枕をしてくれて。愛されてるかどうか、愛の伝え方も人それぞれ違うのではないでしょうか。愛し方が分からないというか。自分は愛でもなんでもないと思ってても相手は愛情かけて接してくれていたって事もあると思いますよ
私は、家族が困っていたら助けたいし、家族だからこそ大事にしたいと言う気持ちですし、勝手にそういうものだとも思っていました。協力したり支え合ったり。
でも、旦那は違う様な感じ。
甘えか分かりませんが、自分の言いたい放題、やりたい放題やって、傷つける発言を平気でしたり、暴言吐いたり、思い描いてた結婚生活、求めていた夫婦像とあまりにも違いすぎて、思い遣りなんて作るものではないし、大事にしたい相手だからこそ自然と思い遣れるものではとも思っていたけど
そうでもないですし、、私が求め過ぎなんでしょうか。
旦那さんも旦那さんなりに頑張っているのでしょうね。
自分にモラルが無いことを自覚しているのだと思います。
「こうすれば、世間一般には普通の行いか、または良い行いとされるんだろう」という事を模索しているように見えます。
どのレベルでモラルが無いのかは分かりませんが、意外に多いものですよ。
自覚有りのサイコパスの人は、意外とそれについて悩むんです。
周りと違う自分、でも周りに溶け込めるように努力してます。
上辺だけでも、モラルを身につけなければ生きていけないんです。
もちろん、素が出てしまうこともあります。
そうならないよう努力しているのだから、その暴言を許せるかと言えば、それは当人同士にしかわからないですが。
身内の不幸があり、その時にある事で旦那と喧嘩になりました。本当はそれどころではなかったけど、旦那からこんな時に訳の分からない勝手な思い込みで嫌な風に言われたので言い返したのが始まりました。
旦那からは、元気だね〜悲しんでる様には見えないわなどと嫌味まで言われました。
こんな状況で、ここまでの発言が出来る人間です。それを悪いと一ミリも思わない、後日にででも言い過ぎた、ごめんなど謝られた事もありません。
誰と結婚しても同じかもしれません、でもあまりにも自分が求めているものではなさすぎて、こちらに投稿しました。ただ、割り切って生活する事は可能なんですが、やはり私自身淋しいのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧