何をしても楽しくありません。 空虚感や虚無感があり、胸がギューッと締め付けられ…
何をしても楽しくありません。
空虚感や虚無感があり、胸がギューッと締め付けられます。胃の不快感がある事もあります。
これは何ですか?
タグ
No.3515446 2022/04/09 10:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はその症状からその後出勤途中の電車の中で目眩、目の前が真っ白になり視界が狭まる、耳鳴り、真冬に大量の冷や汗で動けなくなり、駅で倒れました。
病院に行って診断されたのは自律神経失調症で、主にストレスや過労などで起こり、
心臓を動かす、体温を調節するなどの自分の意識ではない体が勝手に行っている調節機能が上手く働かなくなってしまうそうです。
お薬の服用でかなり症状は治まりましたが、私自身薬に頼りきることは嫌なので、虚無感や胃のむかつき、食欲の減退、過度のストレスを感じた時にだけ服用するようにしています。
ストレスなど当てはまることがあるのなら、クリニックの内科等で大丈夫ですので受信してみてはと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧