母が亡くなって一週間たって、お通夜、葬式に出られなかったので来てくれた人がいて、…

回答2 + お礼2 HIT数 350 あ+ あ-

2022/04/09 16:27(更新日時)

母が亡くなって一週間たって、お通夜、葬式に出られなかったので来てくれた人がいて、中には母が亡くなって新聞を見て電話をくれて後で行きますからと言っときながら全然来ないんです。弟も口先ばっかりで冷たい人って話してました。色んな人いますから仕方ないですが、お返しもどこまでだかわからないですね😢

タグ

No.3515638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

来てもらったなら名前、住所書くよね
来た人にだけお返しでしょ
あとは知りません!で、良いんじゃない

No.2

お香典を連名で3000円の人たちがいて衝撃でした。

香典返しは1人ずつ持って帰りました。

No.3

>> 1 来てもらったなら名前、住所書くよね 来た人にだけお返しでしょ あとは知りません!で、良いんじゃない 来てくれた人は名前は書きました。たまに現金書留で送ってくれた人はお返しはしました。教えて頂いてありがとうございます🙇

No.4

>> 2 お香典を連名で3000円の人たちがいて衝撃でした。 香典返しは1人ずつ持って帰りました。 連名のお返しは難しいですね、前の同僚の親が亡くなって代表二人でいきましたがお返しは二人しかなかったですが一週間過ぎてから三人様のお返しは会社に持って来てくれました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧