犬派は猫派に敵対心むき出しにするけどナゼなの?? 個人的、本当に動物が…

回答16 + お礼10 HIT数 876 あ+ あ-

2022/04/14 07:55(更新日時)

犬派は猫派に敵対心むき出しにするけどナゼなの??

個人的、本当に動物が好きなら敵対心むき出しになんてしませんよって思うのですが…

そんな飼い主で可哀想…
流行ってるから飼われているアクセ代わり扱いで…

タグ

No.3515894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.14 2022-04-09 23:05
匿名さん2 ( )

削除投票

愛猫に色々言われて、何も言い返さないのは本当にすごいと思います。
言い返せないのが一番辛いですよね。
私なら、つい言い返しちゃうかも………笑
主様は本当にすごいし偉いです。

No.11 2022-04-09 22:44
匿名さん2 ( )

削除投票

うわぁ、その人超最低な人ですね。
言うことだけじゃなく、行動まで。
捨てるなら飼うな!

犬を捨てるようなヤツの言うことは、マジでもうゴミ箱に入れましょう!
右から左どころか、右からゴミ箱みたいに!

あと、グッドアンサーに選んでいただけて嬉しいです!
ありがうございます!

No.8 2022-04-09 22:28
匿名さん2 ( )

削除投票

そうだったんですか………。
確かに犬と比べれば猫はトミリング代が安いです。
芸を覚えさせようと思えば猫だって出来ますし、猫の方が犬より勝っているところもありますよ。

そんな最低な事言うヤツは無視してやりましょう!

スコティッシュフォールド可愛いですよね~。

犬も猫も同じ命。
どっちも尊いです!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうなの?
両方飼ってる人
沢山いるけど。

それと今は猫の方が流行りだと思う

No.2

犬派の人って、猫派の人に敵対心むき出しなんですか?
初耳でした。
私はどちらかと言えば犬派ですが、猫も他の動物も大好きです。

No.3

いやー…どっちも好きだなぁ
動物嫌い派とのバトルは勃発しがちだけど周りでネコvsイヌはないな

No.4

特定の人がめちゃくちゃ言っているだけでは?
敵意がない人は黙ってるから。
正直に猫派の人も犬派の人もおんなじ感じだと思う!

No.5

>> 2 犬派の人って、猫派の人に敵対心むき出しなんですか? 初耳でした。 私はどちらかと言えば犬派ですが、猫も他の動物も大好きです。 家でスコティッシュフォールド飼ってるのを知ってる人が、トリミング代かからない安上がりとか芸も覚えられないできが悪いとか色々言ってきて物凄く悲しく悔しい気持ちになってまして…😭

No.6

>> 4 特定の人がめちゃくちゃ言っているだけでは? 敵意がない人は黙ってるから。 正直に猫派の人も犬派の人もおんなじ感じだと思う! ありがとうございます😭
家で飼ってるスコティッシュフォールドは大切な家族なのにボロクソ言う人がいて自分の家の犬はあれできてこれできて猫は何も出来ないとか言われて…

No.7

スレの最後の文。
主さんも敵対心むき出しでコワイ……ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

No.8

そうだったんですか………。
確かに犬と比べれば猫はトミリング代が安いです。
芸を覚えさせようと思えば猫だって出来ますし、猫の方が犬より勝っているところもありますよ。

そんな最低な事言うヤツは無視してやりましょう!

スコティッシュフォールド可愛いですよね~。

犬も猫も同じ命。
どっちも尊いです!

No.9

>> 3 いやー…どっちも好きだなぁ 動物嫌い派とのバトルは勃発しがちだけど周りでネコvsイヌはないな 自分が飼ってる犬可愛さに猫を悪く言う人間が存在しているのです…😭

No.10

>> 8 そうだったんですか………。 確かに犬と比べれば猫はトミリング代が安いです。 芸を覚えさせようと思えば猫だって出来ますし、猫の方が犬より勝… ありがとうございます😭
自分が飼ってる犬を自慢するだけなら私もうちの猫の自慢しますがボロクソ言う人が本当にイヤでイヤで…
その人ポメラニアン飼ってたのに知人に譲ったと言ってトイプードル飼ってるのですが譲ったのではなく捨てたんだと思います⚡

No.11

うわぁ、その人超最低な人ですね。
言うことだけじゃなく、行動まで。
捨てるなら飼うな!

犬を捨てるようなヤツの言うことは、マジでもうゴミ箱に入れましょう!
右から左どころか、右からゴミ箱みたいに!

あと、グッドアンサーに選んでいただけて嬉しいです!
ありがうございます!

No.12

猫アレルギーで飼えないから、犬派ですが、猫も大好きです!!

犬友達は、たくさんいますが、周りの犬派の人で、猫派に敵意むき出しの人とかには会ったことはありませんよ。

そんな人は、一握りじゃないですか?
たまたま、主さんの知り合いがそういう人なだけだと思います。

あと、犬派でも、小型犬派と大型犬派といて、大型犬派の人で、小型犬や小型犬派の人を馬鹿にしたり、ちょっと見下したりするような人もいますよ。

犬のイベントとか行くと、露骨に言ってくる人もいるので。

だから、中には、そういう人もいるってだけで、犬派の人がじゃなくて、主さんの犬を飼っている知人に、猫派や猫を見下すような人がいるってだけのことだと思います。

No.13

>> 11 うわぁ、その人超最低な人ですね。 言うことだけじゃなく、行動まで。 捨てるなら飼うな! 犬を捨てるようなヤツの言うことは、マジでも… 私の気持ち理解して回答してくれて本当に嬉しいです!!

言った人が職場の先輩で何も言い返せなくてそうですよねとか適当に答えていたのですが、さすがに悲しく悔しく我慢出来なくなってしまってまして…😣

No.14

愛猫に色々言われて、何も言い返さないのは本当にすごいと思います。
言い返せないのが一番辛いですよね。
私なら、つい言い返しちゃうかも………笑
主様は本当にすごいし偉いです。

No.15

>> 12 猫アレルギーで飼えないから、犬派ですが、猫も大好きです!! 犬友達は、たくさんいますが、周りの犬派の人で、猫派に敵意むき出しの人とかに… 犬派での犬種での見下しなんてする人間居るのですね…😫
ドッグランという交流の場があるのは凄く良いですよね。

No.16

>> 14 愛猫に色々言われて、何も言い返さないのは本当にすごいと思います。 言い返せないのが一番辛いですよね。 私なら、つい言い返しちゃうかも……… 凄く嬉しい言葉ありがとうございます😭
本当に癒しになっていて特別な芸は出来ませんが名前呼ぶと返事したり、私が落ち込んでいると寄ってきて膝に乗ってきて好きなだけもふもふさせてくれるので居てくれるだけで感謝なんです。

No.17

人間って自分が優れているってアピールしたがる習性でもあるのかもしれませんね。

No.18

敵対心出す人いるんですね。私は猫派です。でも全ての動物が好きですし、動物それぞれには得意不得意があると思うので、できるできないを馬鹿にしないでほしいですよね。できるできないも動物の個性なんですから。あまり気にしない方がいいかもしれません

No.19

敵対心はないけど、散歩いきたくないから猫派

No.20

犬は好きじゃないしずっと猫派
敵対も流行もない
好きだから飼うだけです

No.21

>> 17 人間って自分が優れているってアピールしたがる習性でもあるのかもしれませんね。 動物を利用して自分が上とマウント取るような人間は職場どころじゃなく日本から国外退去して欲しいものです…😫

No.22

本当に犬が好きな人って、犬だけに限らず動物全般に愛情があるから、猫も好きだよ。
その敵対する人にとってペットはブランドバッグと同列の単なる所有物なんでしょう。

No.23

犬も猫も、人間と仲良く暮らしてくれて偉いです🐶🐱
優しすぎ💕

No.24

>> 23 すごく共感します!
なんか猫をバカにするような人に犬飼ってほしくないです😣

No.25

>> 22 本当に犬が好きな人って、犬だけに限らず動物全般に愛情があるから、猫も好きだよ。 その敵対する人にとってペットはブランドバッグと同列の単なる… そうですよね!
あの人の動物を飼う目的が私とは違ってますし、そんな人に猫は何も出来ないとバカにされたくないです😭

No.26

それは犬派ではありません
「犬バカ」です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題