親に 「今日は休みの日だから寝たい。」 と言ったら 「家事は毎日やるモノで…
親に
「今日は休みの日だから寝たい。」
と言ったら
「家事は毎日やるモノでしょ。私と離れて暮らした方が良いのね。施設探しとくから。学校の先生も言ってたわ。アンタは人に対して感謝って気持ちがー…」って言われた。
(学校とか友達関係に割って入って来て「私を主人公のお姫様にしてよ。」とか言われるしさぁ。)
つか、親は良くて私はダメなん?
親は家事とか休みとかしんどかったら寝てるやん。
私はアカンとか身体壊れるわ。
つか、バイトの稼ぎを全額取られるからさ。もっと稼げるところを探してたらニート扱いとか…
(親の狙いではバイト先で給料アップの値段交渉して欲しかったらしい。)
寝させて、横になりたい…
ため息とかつかれてもさぁ。
私だって人間なんだけど。
親は私の事を奴隷とか丁度いいサンドバッグとカウントしてるかもしれないけどさ。
其れに親は一人部屋あるけど。
私は無いんだよ。
親は私に改善しろ。って言うけど。
親は自分の事は改善しないしさぁ。
んで、しんどいけど。
家事したらしたで腕組んで不満そーな顔…はぁ…
そういや「人の事を支配したい。」って言ってたな。
心壊れるわ。休ませて欲しい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの親もそんなタイプでした。
世間体を気にする人だったので、それを逆手に取って家からは通えない大学に進学。その分野に進めばそこそこ稼げるから恩返しができるとか適当な事言って親をその気にさせました。
高校生の時は部活とか委員会とか理由つけて家に変える時間を遅くしたり、バイト先で信頼出来る人に親の話を少しして、色々助けてもらいました。
そして就職も内定もらった所の中から、行く気ない所の内定貰ったとだけ伝え、実際は違う場所に就職。最初の数ヶ月だけ仕送りして、油断させて一気に自分の連絡先変えて親の連絡先拒否、住民票ブロックして離れました。
逃げられる手段はいくらでもあります。どうかそれまではのらりくらり乗り切って欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 506HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 288HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 194HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧