同居疲れる💩

回答6 + お礼4 HIT数 1411 あ+ あ-

2007/04/18 08:55(更新日時)

同居してますが、姑とか大姑が口出しや、娘について分かった様な口聞かれるのが腹立ちます😥心狭いと思われると思いますが正直干渉されるのも嫌です。お節介言われても断れないし…駄目だと分かっていても旦那に愚痴ってしまいます💦部屋はふつーに💢入ってくるし。言っても直さない。陰口叩く。よく私は子供と部屋にこもってしまいます。そんな私の事気にいらないかもしれないですけど極力顔会わしたくないと言うか…これから塾やら習い事に口出しされるだろうし…何かにつけて気使うし恩きせがましい所あるし。3人で暮らしたいよ💧贅沢な悩みだけど、旦那が姑にお母さんらだけ旅行行ってズルイわーって余計な事言ったから結局GW旅行行かなきゃ行けないし、正直普段一緒に住んでるからこんな時位3人で何処かに行きたいと思うのはやっぱり贅沢でしょうか…?

タグ

No.351676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大姑までいるんですかぁ😩 考えただけで胃が痛くなります😨 GW憂鬱になっちゃいましたね😒私だってそんな状況で連休中ずっと一緒なんて絶対イヤです😠 贅沢なんかじゃないとおもいますよ😠 それにしてもよく耐えて頑張ってますね😃エライ‼🎉

No.2

若いうちぐらい好きに暮らしてみたいでしょう!本当に偉いとしか言えませんよ!
たまには三人で水入らずしていいですよ!旦那さん!どうにかしろ!

No.3

全然家族三人でお出掛けしたい気持ち贅沢じゃないですよ
同居してたら普通におこる感情です。
私も何かと口うるさい姑と同居の身主さんの気持ち痛い程解ります。
子供の事に関して口出されると本当に頭にきますよね

主さんは大姑が居る分さぞかし大変ね

No.4

>> 1 大姑までいるんですかぁ😩 考えただけで胃が痛くなります😨 GW憂鬱になっちゃいましたね😒私だってそんな状況で連休中ずっと一緒なんて絶… ありがとうございます😠💧分かって貰える人が居て勇気づけられます😥

No.5

>> 2 若いうちぐらい好きに暮らしてみたいでしょう!本当に偉いとしか言えませんよ! たまには三人で水入らずしていいですよ!旦那さん!どうにかしろ! レスありがとうございますm(__)mグチるだけ我慢足りない証拠ですよ…旦那はある程度なら言い返してくれますしかばう事はあるんですが、何故旅行に連れてってと言ったのか…😒はぁ💧

No.6

>> 3 全然家族三人でお出掛けしたい気持ち贅沢じゃないですよ 同居してたら普通におこる感情です。 私も何かと口うるさい姑と同居の身主さんの気持ち痛い… 旦那の家は舅が養子なので大姑も居ます💧前は小姑まで居ました😥今は大姑、姑で私の事陰で言ってますよ💩3さんも子供の事に口出しされた事ありますか?

No.7

後一つお聞きしたいんですが、旦那の生命保険の受取人普通結婚して子供出来たら受取人嫁にしませんか?それもずっと気になってましたm(__)m後頼んでないのに勝手に貯金されてます。生活費は貰ってないものとして私が貯金しとくわ~☝と言われ毎月10万渡してます…今月は小姑の結婚式で赤字なのに💧姑はお金は持ってる人なのでそのお金を使ってるって事はないです。舐められてる感じして嫌です😭なのにはっきり言えなくて…

No.8

再レスです。
私いっぱい有りますよ子供が赤ちゃん頃は小姑からも子供の事に口付けられ有る程度我慢するところは我慢してきました。子供は今高校生です。受験の事で口付けられそこまで口付けられるのは限界に私はなりまして思春期で難しい年頃でもありついに爆発し今は険悪状態ですよ

No.9

保険やお金に関してはこれは旦那さんにきっちり話しあってもらった方が良いですよ。
後でもめる原因になりかねませんから

私は会社勤めしていて給料家に出していました。
家を建てる時にいかにも姑だけが住宅資金出したような事言われて私の毎月の現金収入が有るからなんとかやりくりしたんでしょう。未だに言ってやりたい気分です。

主さん私の若い頃を見ているようで😢

とにかく我慢ばかりしないで主張する事はしてくださいね

私みたいにならないで
姑のせいで離婚したくなるなんて馬鹿らしいよね

負けるな頑張って💪

No.10

1です😃 ウチも結婚&出産しても旦那の生命保険の受け取り人義母でしたよ✋ でも保険料払ってるのも義母だったので特に気にしていなかったのです…がっ‼ なぜかよりによって旦那が倒れた金銭的にも精神的にも超キツイ時に、これから保険料ウチに払えと言ってきました👹💢 なんで今⁉💢 って感じ💢 しかも受け取り人は義母のままにしやがったのでキレました😒 その後受け取り人も変えようとしたらかなり渋られましたし😒💢 結局変えましたけどね💢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧