生理前の眠気が酷いです。 カテゴリー悩みましたがこちらにしました。 …
生理前の眠気が酷いです。
カテゴリー悩みましたがこちらにしました。
不快に思われたりしたらすみません。
過去に生理について質問した際に、色々ご指摘されましたのでご理解出来る方、できれば女性限定で見てほしいです。
私は大学2年生の女です。
私は生理前の1週間前から体調に変化が出ます。
ゲップ
授業中もバレないように誤魔化してます笑
特に昼食後やばいです
眠気
これはもうとにかく酷いですね
下痢や腹痛
元々便秘気味なので出てくれるとありがたいけど、学校ある日はやめてほしい
食欲増加
ふとした瞬間に口の中に何か入ってます笑
チョコとかクッキー等 とにかく甘いもの
色々体調に変化がありますが、この中でも眠気が一番ひどくて、土日のゆっくり過ごせる日は一日中寝てる事もあります。
課題を仕上げたい時も眠気に耐えられずソファで寝てしまう事も多いです。
同じ女性の皆様はどのような対策をしてますか?
もう眠気に関しては仕方ないなと思って諦めてますが、何か少しでも良くなる方法などあったら教えて頂きたいです‼︎
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
冷えが原因の場合もあるので、カイロ貼ると多少和らぎますね。
冷たいものやお菓子は体を冷やしますし、
ストレスや筋力不足によって体が温まりにくい場合もあるので、
体を温めることを意識すると2〜3ヶ月後に症状が改善するかもしれません。
男です
休暇がとれるほど、世間では理解があるはずです、無理しないでください
薬等で症状を緩和するのは、自然に逆らっているように感じます。
あれこれ無理をして、身体に異常は出ないのですか・・??
わたしの場合は、まず眠いときは寝るようにしています。ただし食事や水分補給はしっかりと。
食べ物でオススメなのは小魚アーモンドです。飲み物は雪印の一日分の鉄分のむヨーグルト。それからチェリオのジャングルマンや、キッコーマンの豆乳など。特に豆乳はいろんな味があるので気分転換にもなりますよ。
チョコは生理を重くしてしまうので、生理中はさけたほうが無難かも。チョコレート、わたしも大好物です。
あらかじめ生理前の1週間は予定を入れないようにするのも手ですが、課題があると厳しいですよね。一日でも早く仕上げたいですし。よければ産婦人科の受診も考えてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧