定年退職した親が家にいるが家の事を一切しない。 だから仕事で遅くなろうが、夕飯…

回答2 + お礼1 HIT数 336 あ+ あ-

2022/04/12 19:23(更新日時)

定年退職した親が家にいるが家の事を一切しない。
だから仕事で遅くなろうが、夕飯の準備すらしてない。
犬の散歩して風呂に入る、以上。
こちとら接客業で肉体的にも精神的にもヘロヘロで夕飯作るのは結構しんどい。
お客さん次第で遅くなるのに、何故遅くなったみたいなことも言われるのもムカつく。
定時で帰れるとも限らない仕事(お客さんの入り次第で残る)の為に、日によって遅くなるのは仕方ないし、当たり前だと思うのだが、理解できない模様。
掃除機の音もうるさいと言って嫌がるため、掃除機かけるのすら気を使う。
マジでくたばれと時々思ってしまうのは、私だけ?

タグ

No.3516932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも同じです。
家事をするって感覚がないみたいで、本気で何にもしないのでイライラします。
こっちが帰宅してから家事の全部をするには体力的にも時間的にも厳しいことを伝えても右から左に流します。家事を教えようとしてもやりたくないからやらない。
職場が実家から5分のところにあり、アパート借りるよりも貯金するには効率的と考えたらこの結果(笑)
一人暮らししとけば良かったかな〜と思うけど、年内に結婚するしそれまでの辛抱と思ってます。
自分が出てったらどうやって生活するんだろう?
イライラが勝って、心配する気持ちは薄くなっちゃいました。

No.2

主さんおいくつか分かりませんが、ご実家を出て自分の給与で自活しされたほうがよいと思います。

できない、というなら、それは親に何かを期待して依存している状態。

親子共、互いに依存している関係なら享受しましょう

No.3

>> 1 うちも同じです。 家事をするって感覚がないみたいで、本気で何にもしないのでイライラします。 こっちが帰宅してから家事の全部をするには体力… レスありがとうございます。
私も同じ状況で、職場から近いという理由で実家住みですが、
十数年前まで専業主婦だった母が何でもシてくれたからか、
何もできないしやらずとも済んできた流れでやりません。
湯を沸かすのがやっとです。
レンジの操作方法すら知りません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧