小学3年の娘と小学1年の息子を持つ34歳のシングルファーザーです。 娘の事で悩…

回答3 + お礼2 HIT数 417 あ+ あ-

2022/04/12 14:36(更新日時)

小学3年の娘と小学1年の息子を持つ34歳のシングルファーザーです。
娘の事で悩みというかお聞きしたい事があるのです。
洗濯をしようと洗濯カゴから洗濯機に移す際に娘のパンツがオシッコではなく
ほぼ透明のヌルッとした物で汚れているのに気付きました。
何かの病気でしょうか?この年齢で濡れる?事なんてあるのでしょうか?
もし病気の可能性があるなら診察してもらおうと思います。
母も他界し周囲に聞ける人がおりませんのでこちらで質問しました。

タグ

No.3517201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしかしたら生理前の前兆かも?
生理って早い子は早い

No.2

おりものではないですか?
下着が汚れることを娘さんが気になさるのであれば、おりものシートも検討されてください。
うちの娘はまだ小学校低学年でありものも生理もありませんが、もし気になるなら使ってねと伝えてトイレに置いています。
息子にも女の子には必要なものだからと説明しているのであるのが当たり前です。

No.3

>> 1 もしかしたら生理前の前兆かも? 生理って早い子は早い こんな年齢でも有り得るのですね。勉強したいと思います。

No.4

>> 2 おりものではないですか? 下着が汚れることを娘さんが気になさるのであれば、おりものシートも検討されてください。 うちの娘はまだ小学校低学… ありがとうございます。
親として無知で恥ずかしい限りです。
男親なので上手く伝えるのは難しいですが
本人が気にしているようなら伝えたいと思います。

No.5

娘が小学生(確か3年だったと思います)の頃にテレビを見ながら、宿題をしながらしょっ中あの部分を触っていた事があります。
何度注意してもしばらくは無意識に触っているようでした。
快感を得ていたかは判りませんがパンツは濡れていてとてもショックでした。
この年齢でもそういうのはあると思います。
止めさすのに大変苦労しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧