16年間、働いた職場を辞めます。 理由は同じぐらい一緒に働いてる同僚の男性に仕…
16年間、働いた職場を辞めます。
理由は同じぐらい一緒に働いてる同僚の男性に仕事の悩みを相談してたのにご飯に誘ったとたん、距離をおかれました。
お互いに既婚者だったことや彼はとても真面目な人で誘っても行ってはくれないだろうと思ってたし無理いじいもしてないのにある日突然話を聞いてくれなくなり距離をおかれました。
何を聞いてもすいませんとか申し訳ないですと言われるばかりです。
ラインすれば返事は必ず返ってくるし、話がしたいといえば声をかけてくれる事もあります。でも肝心な事はいいたくなさそうな感じなんです。
こういう場合、男性はどう思ってるでしょうか?
こんなモヤモヤした気持ちでいるのは嫌です。
スッキリする回答お待ちしてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
職場を辞めるにあたって、水面下で変な噂が流れてるのかも知れないですね。
それで必要以上に関わらないようにして距離を置いているのかな?
人の噂は尾鰭、背鰭が付いて誇張されて広がりますから、
取り敢えずはLINEや通話で悩み相談してみては?
真面目な人で誘っても行ってはくれないだろうと思ってたし無理いじいもしてないのに
じゃ、なぜ誘ったのでしょうか?少しは期待してたんですか?
不倫のお誘いだと勘違いされた可能性が高そうですね。だから、気まずくなって親しくできなくなったのかも。
もしくは逆で、相手が主さんを意識してしまって、罪悪感から避けるようになった可能性も0ではないかもしれませんね。
でもほんと人同士って、それまでの付き合いが長くても、ちょっとしたことで壊れてしまうんですね。その程度の関係だったとも受け取れますが。
相手が自意識過剰だったのでしょうか。
16年も一緒に働いたので、不倫とかそんなことするかどうかわかりそうなものなのに。
寂しいですよね。
私も8年一緒に仕事して、信頼していた年下の男性がいました。
でも、社長夫人にパワハラされたときは、相手の肩持って一切かばってくれませんでした。
かなりショックでしたね。
小さい会社でも、結局権力者につくのかと。
それだけの人間だったんですよ。
あ、でも来週その人と数名で飲みに行く約束しました。
楽しみは楽しみです。
本音を言えば、彼らには年下で異性の友人となって欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧