16年間、働いた職場を辞めます。 理由は同じぐらい一緒に働いてる同僚の男性に仕…

回答8 + お礼3 HIT数 634 あ+ あ-

2022/04/15 20:43(更新日時)

16年間、働いた職場を辞めます。
理由は同じぐらい一緒に働いてる同僚の男性に仕事の悩みを相談してたのにご飯に誘ったとたん、距離をおかれました。

お互いに既婚者だったことや彼はとても真面目な人で誘っても行ってはくれないだろうと思ってたし無理いじいもしてないのにある日突然話を聞いてくれなくなり距離をおかれました。
何を聞いてもすいませんとか申し訳ないですと言われるばかりです。
ラインすれば返事は必ず返ってくるし、話がしたいといえば声をかけてくれる事もあります。でも肝心な事はいいたくなさそうな感じなんです。
こういう場合、男性はどう思ってるでしょうか?

こんなモヤモヤした気持ちでいるのは嫌です。
スッキリする回答お待ちしてます。

タグ

No.3517477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫の誘いだと勘違いされちゃった?
女性経験も奥さんしか知らないとか?
モテない君は逆に要注意しないと!
男はプラス思考の幸せ者だから!

No.2

仕事以外では関わりたくないと思われてそう。

No.3

奥さんにバレたんじゃない?

相談がある~っていいながら既婚者を食事に誘うって疑う以外ないですよ。

同僚だから全く無視とまでは言えないけど、距離を置いたのでは。

No.4

職場を辞めるにあたって、水面下で変な噂が流れてるのかも知れないですね。
それで必要以上に関わらないようにして距離を置いているのかな?

人の噂は尾鰭、背鰭が付いて誇張されて広がりますから、
取り敢えずはLINEや通話で悩み相談してみては?

No.5

真面目な人で誘っても行ってはくれないだろうと思ってたし無理いじいもしてないのに

じゃ、なぜ誘ったのでしょうか?少しは期待してたんですか?

不倫のお誘いだと勘違いされた可能性が高そうですね。だから、気まずくなって親しくできなくなったのかも。
もしくは逆で、相手が主さんを意識してしまって、罪悪感から避けるようになった可能性も0ではないかもしれませんね。
でもほんと人同士って、それまでの付き合いが長くても、ちょっとしたことで壊れてしまうんですね。その程度の関係だったとも受け取れますが。

No.6

>> 1 不倫の誘いだと勘違いされちゃった? 女性経験も奥さんしか知らないとか? モテない君は逆に要注意しないと! 男はプラス思考の幸せ者だから… 不倫の誘いだとは思ってないと思いますが、やっぱり既婚者は異性とは仲良くなれないのだなと思いました。しょうがないですね。

No.7

相手が自意識過剰だったのでしょうか。

16年も一緒に働いたので、不倫とかそんなことするかどうかわかりそうなものなのに。
寂しいですよね。

私も8年一緒に仕事して、信頼していた年下の男性がいました。
でも、社長夫人にパワハラされたときは、相手の肩持って一切かばってくれませんでした。
かなりショックでしたね。
小さい会社でも、結局権力者につくのかと。

それだけの人間だったんですよ。

あ、でも来週その人と数名で飲みに行く約束しました。
楽しみは楽しみです。
本音を言えば、彼らには年下で異性の友人となって欲しいです。

No.8

>> 7 そうなんです。
ただ友人でいたかっただけなんです。

気持ちを代弁して頂いてスッキリしました。
ありがとうございます。

No.9

同僚友達としてで、他の気持ちは一切無いですよ。と伝えれば良いのでは。
しかし主さん。本心は彼のことが好きですよね。

No.10

>> 9 No.9 22/04/14 10:25
通りすがりさん9

やっぱりバレバレですね。
気持ちを伝えるつもりはないですが…
友人でいたい気持ちも本当なんですよ。
いろんな話をしたのに最終的に遠回しに女なので仲良くできないと言われた事がショックでした。
胸の中にしまって大切な思い出にします。

No.11

あ、そうだったんですか。
私も年下の、パワハラかばってくれなかった同僚のこと好きでした。
やっぱりバレバレなんですよね。だから、相手はそんな態度になるのね。

でも、いい思い出として。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧