就活も上手くいかず疲れ果てて無気力になり途方に暮れている中で 勇気を出してお試…

回答5 + お礼4 HIT数 336 あ+ あ-

2022/04/14 12:44(更新日時)

就活も上手くいかず疲れ果てて無気力になり途方に暮れている中で
勇気を出してお試しで脱毛サロンへ
お試しだから安いけどやたらとその後の高額プランを勧められて不快でならなかったなぁ
それでもこの毛深さ不潔感が多少改善されるならと思った翌日。何にも変化なし
明日になったら減ってます変わりますよとか言ってたあのカウンセラーに騙されたっぽぃ
初回だけだから変わらないのかもだが、それにしたってひとつも抜けてないどころか更に生えてきてるし口周りの肌が少しヒリヒリし始めている
カウンセラーからは刺激しないで欲しいと髭剃りも控える様に言われたし、こちらはどうしようもないじゃないか
料金もあと2回分先払いしちゃったし最悪な気分だ。金返して欲しい

No.3519068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は脱毛したことないですけど、どうやら何回かやらないと効果でないこともあるみたいなんで、とりあえず先払いしたぶん通いきってから騙されたのかどうか判断しては?

No.2

>> 1 こんなスレに回答して下さりありがとうございます。
自分は今回脱毛サロンは初めてでした。
中々受けなかった理由としては費用が高く色々キャンペーンとかしていても、そういう高額なプランを半ば強引に勧めてくる印象が強かったからです
このスレ投稿後色々調べてたら確かに効果は出るのは早くても2週間とからしいですね。そうなるとあのカウンセラーが期待させる為に話を盛っていた感じがします
次がその2週間後ですがそれまで口周りとか髭剃れないので髭が濃くなっていきそうでそれも処理出来ないので困っていますし今も肌ケアするのにクリームを塗りましたがそれでも肌がスースー?ヒリヒリするのでどうしたものかと…

No.3

脱毛店勤務ですが、行かれたのは光脱毛ですか?光脱毛はすぐには抜けません。
おっしゃる通り、2週間くらいでぽろぽろと抜けてきます。

ちゃんと効果のある機械なら、今後しっかり抜けてきますのでご安心を。
ぽろぽろと抜けのない場合、毛穴に抜けかけの毛が詰まっていることがあります。
その場合は、次回の照射時にポップアップ現象といって、光を当てた途端に毛が飛び出してきます。そうならない場合はご自身の体質によるものか、効果のない機械なのかどっちかです。

「また生えてくる」と感じるのは、毛周期があるので当然です。毛穴によって周期はバラバラですよという話はされませんでしたか?成長期の毛じゃないと効果を出せないので、生えそろっては照射、生えそろっては照射の繰り返しです。

日頃の髭剃りはOKですよ。カミソリが推奨できないというだけです。電気シェーバーで行ってください。
それから肌も弱いようなので、保湿はしつこいくらいに行ってください。男性は保湿を怠るので肌質も悪くなり、悪くなったところに光を当てる(熱を加える)ので悪循環なんです。

キャンペーンをやたらすすめてくるのは大手の手法です。個人店の、都度払いのところへ行きましょう。大手は痛いだけで抜けないのが定説。うちは個人店ですが、「大手のレーザーでも抜けなかった」とよく流れてきますよ。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
脱毛店勤務されているのですね、そういうところで勤務していると治療とかも優遇されたりもしそうなので羨ましいです(自分が通った店はカウンセラー本人が脱毛した画像をやたらとアピール自慢していたので
仰る通りの光脱毛だと思います。ジェルを塗って冷たい機械を肌に当てて光を当てる様なものです
そうなると次回の施術で何かしら変化があるか無いかで色々分かってくるという事ですかね?
毛周期はバラバラとは確かに言ってた気がします。自分の毛は密集しているので色んな角度やタイミングで光を当てないといけないので月に一度ではなく複数回勧められました
シェーバー使っても良いのをきけて少し安心しました。肌は本当に弱いのでシェーバーだけではなかなか剃りきれず、かと言ってシェーバーで念入りに手入れすると剃り負けして出血したりするんです
とりあえず試しの先払いした分で変化しないなら他の店でのキャンペーンも利用したいと考えています。それでも変わらないなら個人店を探してみます。何せ高額なのが辛い点でもありますので…

No.5

「月に一度ではなく複数回勧められました」
初心者の方なのでわからないかもしれませんが、それは普通です。
初回から3回目くらいまでは、2週間おきに詰めて通い、抜け始めたら1ヶ月・3ヶ月と間隔を開けていきます。
人によっては合計20回以上かかりますので、それは頭に入れておいてください。焦る人ほど、抜けない抜けないと言いますので。

肌が弱いのは、やはり保湿をしてこなかったからだと思います。脱毛の効果が出て、剃る対象の髭が減ると肌質も改善されてきます。もう少しの辛抱ですね。

お節介ですが、初回巡りはやらない方がいいです。安いからといって初回だけで済ませようとする人がいますが、自分の好きな時に通っても抜けません。通っていれば徐々にレベルを上げてもらえますが、初回の人には弱いレベルでしかやらないので、初回巡りはあまり意味がありません。逆にお金の無駄です。

いいお店に出会えるといいですね。

No.6

>> 5 それだけ普通は通わないといけないんですよね
言って下さる事は分かるのですが何せ就活中でお金も無い人間には提供されたプランはあまりにも高額過ぎました…
お金が無くカードとかも無い作れない自分の事情をカウンセラーに伝えたら察してはくれましたがドン引きしていた様にも見えました
少しでも改善してくれるといいのですがやはりお試しだけでは厳しそうですかね
除毛クリーム、それを補う保湿クリームとかもいずれは試したいと思います

No.7

私も就活生です。毎度振り出しに戻され、もうどうでもよくなりつつあります。

早く就活終わらせて、脱毛とかも行きたいなと思ってます。
やっぱり勧誘あるんですね…お金稼がなければ…

No.8

>> 7 回答ありがとうございます。就活お疲れ様です
自分は長い間就活してるのでもう投げやり通り越しての無気力状態です
脱毛とかして少し自分への自信に繋がればと思ったけどやはり世の中そんなに甘くはありませんでした
勧誘というか提案みたいな感じで意志がなければ多分高額でも利用してしまってもおかしくないです
ですが強要はされないので事情を話せば向こうも無理に勧めたりはしなくなります
値段は20万〜50万以上のプランを当たり前の様に提案するので目眩がするレベルでした

No.9

学生さん、社会人なり立ては厳しいですよね。
わたしもお金なかったのでわかります。

金額に関しては向こうも仕事なので、改善とか求めても仕方ないですよ。
なんでも安く提供してたら潰れます。ボランティアじゃないのですから。
ドン引きされたように…は思い込みかもしれません。

プライベートの不甲斐なさはわかりますが、それと脱毛とはまた別の話なので、当てつけるように色々脱毛店のせいにするのはよくないのでは。切り替えましょう。それはそれ、これはこれです。

お金がないうちはどうしようもありません。通えるようになったら通いましょう。バイトでもカードは作れますよ。除毛クリームは絶対にダメです。肌が弱いならなおさら。自分でもしっかり調べてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧