こんにちは。 大学2年です。 私は偏差値73の中高一貫に通っていましたが、落…
こんにちは。
大学2年です。
私は偏差値73の中高一貫に通っていましたが、落ちこぼれて無名私大に進学しました。
家庭の方針で浪人はできませんでした。
今でも学歴コンプレックスが強く、同級生に嫉妬してしまいます。行きたい学部にも行けなかったため、在学中に何か資格を取り、社会人になってお金が貯まったら、もう一度大学に通いたいと考えています。
旧帝大か早慶以上の大学に社会人で再受験で通われる方はいるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学費はどうするんですか?
また、「浪人が許されなかった理由」は、家庭によりさまざまだと思いますが、その点は、その時にちゃんと親御さんと話し合いはできていましたか?
そこが不十分だと、主さんの中で不消化になるかも。
主さんの理由では、あまりいないです。
なぜかというと、新卒で就職は無理になりますから、何か明確な目的がないと意味がないからです。
一般企業の場合は、卒業する年齢がとても大事です。
再受験して、やり直すぞという気力があるなら、今の大学で勉強頑張って、成績を良くして、良い所に就職する方が効率的ですし、はるかに簡単です。
4年間の学費+生活費、またもろもろ受験準備期間の生活費など。
私立なら1200万くらい。
国立に行っても700〜800万くらいでしょうか。
今の時点でその費用の目処がついておられるとは素晴らしい。
頑張ってください。
姉が26歳で日本の最高学歴大と
呼ばれるところに入学しましたよ。
だた現役で入って卒業したのも同程度の大学で
数学科卒でした。
社会人になって本当にしたかったことが出来たと言って
再挑戦だったみたいです。
高学歴の大学は逆にいろんな人がいるようです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧