snsの「誹謗中傷やめて、誹謗中傷は良くない」って投稿に対して 「誹謗中傷が嫌…
snsの「誹謗中傷やめて、誹謗中傷は良くない」って投稿に対して
「誹謗中傷が嫌ならネットやめろ」って意見が出てきて、その意見に「何で誹謗中傷受ける側がやめないといけないんだよ、誹謗中傷する側が悪いだろ」とか言ってる人がいたんだけど
誹謗中傷をした時のリスクを最大限まで高める法律強化でもしないと誹謗中傷は無くなるどころか減りもしないでしょ。
加害者が100悪いのは間違いないけど綺麗事で誹謗中傷が減るのか?その無くならない誹謗中傷でダメージを受けるならやめることも止むを得んだろ。
誹謗中傷やめようって人は誹謗中傷が消えない現実から目を背けて綺麗事言ってるけど、ブロックするなり投稿やめるなり自衛するべきなんだよな
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それって
イジメ(犯罪)するヤツはこの世から消えない
存在し続けるから
イジメられてる側が、イジメられないように
防衛せぇよ
被害受けた側が泣き寝入りになったって
それは仕方がない
って言ってるんと同義ですかね?
SNS上での話であって
イジメ(犯罪)とは別の話だわ
とか言っちゃう人ですか?主さん。
主さんみたいな人が
イジメ(犯罪)を作るんでしょうね
じゃ、学校でいじめられてて学校辞めるのも止むを得ないことなんですか?
仮に義務教育だとしても?
会社でいじめられてたら会社やめてもいいんですか?
働き口を失うことになっても、やむを得ないことなんですか?
ならば犯罪を犯す人がいても、殺人犯に殺されそうになっても「犯罪者に目をつけられたお前が悪い」とかなんですかね?
殺されちゃったお前が悪いって言ってるようなもんですよ、これもやむを得ない…と?
綺麗事綺麗事ってそうやって言ってるからいつまで経っても、本当に綺麗事で終わっちゃうんじゃないですかね
誰かが間違ってることに「間違ってる!」と言ってるだけなのに、間違ってる事の方が都合がいいからですか?いつまで現実から逃げるんですか?
自分はエゴでもそんな人間になりたくないし、そういう人は人間性疑います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧