なんかもう、疲れちゃいました。 27歳フリーターです。 独り身で実家暮しで1…

回答6 + お礼4 HIT数 421 あ+ あ-

2022/04/16 16:50(更新日時)

なんかもう、疲れちゃいました。
27歳フリーターです。
独り身で実家暮しで13万位の手取りです。私ダメ人間でしょうか。将来真っ暗でしょうか。
·····違うよ大丈夫て言って欲しいんでしょうね。ごめんなさい。
親が生きているうちだけ、今はいいけど30過ぎたら大変。勿論理解しています。
でも、就活上手くいかないし、やりたいことも特にない。
フリーターで生きていくのは底辺人間?
婚活したら?一応20代だしっても良くアドバイス貰うんですが、これもわがままで、結婚相談所はなんかいやで恋愛したいなあと、出会いもなんもないのに思ってしまいます笑
わがままですね。
あぁ、愚痴になってしまいました。すみません。
ただ、もうずっとずっと自分はダメだ、ダメだ、終わってる、底辺だと思い、周りを妬んで、なんかもう、毎日何しても気上がらなくて、毎日辛いんです。
こんなこと誰にも言えないし、言っても自分でどうにかしなきゃいけないことだし·····甘いけど、疲れてしまいました。
どうしたらいいのかもう分かりません。

タグ

No.3520353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

27無職ですが貯金20万ほどのニートですが生きてます。
現在私はある夢のために勉強してます。
諦めたら人間は死ぬかうんこ製造機に成り下がるしかないんです。
いいじゃないですか13万も手取りあるなら立派なものです。
今あなたは何がやりたいですか?
お金のためじゃなく、本当にやりたい事を探してください。
そのために勉強でも転職でもなんでも死ぬ気でやってください。
人間、夢があればそれだけのためにいくらでも這い上がれます。
年齢なんて関係ないんです。
そりゃアイドルとか年齢制限のある職種は無理かもですがまだ死んでないのならなんだってなれます!

No.2

>> 1 ありがとうございます

差し支えなければ何になりたいんですか?
私はほんとにほんとに、やりたいことないんですよ。
元彼が、趣味に熱中する人で羨ましいなと思っていました。
私は熱中するものないから。
夢·····ないですね。普通に暮らせて好きな服来て、レモンサワーかハイボール飲めたらいいです。
本当は一人暮らしして、正社員で彼氏いてってのが夢だけど、どれも無理そうです。

No.3

フリーターなら、もうちょっと時給がいいところに勤めたらどうでしょうか?
例えば、伝票入力とか、コールセンターなんてどうでしょうか?

コールセンターは、どこも年中募集しているので、空きがあるのでは?

主さんはどのあたりに住んでるの?

No.4

ゲームが作りたくなってUnityというプログラミングフォーマットで勉強してます。
後ヴェノーヴァっていう楽器もやってます。
全て独学でやってSNSにアップロードして承認欲求満たして仕事は求職中で他の向いてるものをのんびり探してます。
焦ったってこのご時世、見つからないもんは見つからないので
もちろんゲームはやる事も好きですが作ってみたくなったので自分で開発できたらいいなという感じです。

No.5

26,24歳の息子がいます。
親世代の意見です。

13万の手取りで結婚相談所は甘すぎです。
恋愛より結婚よりまずは自立。
家を出ろって意味ではないです。
一人で生きて行く力って意味でね。

一人で生きて行けない男に
女性が魅力を感じるでしょうか?
自分の生活費くらいはまかなって頂きたい。
私なら家から一人暮らしをさせるか
食費、家賃をもらいます。

No.6

>> 3 フリーターなら、もうちょっと時給がいいところに勤めたらどうでしょうか? 例えば、伝票入力とか、コールセンターなんてどうでしょうか? … ありがとうございます。
そう思いますが、ずっとフリーターで大丈夫かという気持ちもあります。それで何も成果なしでズルズルきてしまいました。
北海道です。

No.7

>> 4 ゲームが作りたくなってUnityというプログラミングフォーマットで勉強してます。 後ヴェノーヴァっていう楽器もやってます。 全て独学でや… ありがとうございます

エンジニア関係は派遣でも給料いいですし、ちゃんと身につけたら結構稼げますよね。
実家暮しでしょうか?
周りとか見て羨ましくなりませんか?
自分を卑下したりしませんか?
生きてるの辛いんです。死ぬ勇気もないけどね

No.8

>> 5 26,24歳の息子がいます。 親世代の意見です。 13万の手取りで結婚相談所は甘すぎです。 恋愛より結婚よりまずは自立。 家を出… ありがとうございます。

私も。結婚より自立と思っていて、結婚したら?ってアドバイスはあまり響きませんでした。ただ、周りは結婚ラッシュなので焦りますが。
ちなみに、私は女です。
まあ、魅力に性別は関係ないけれど、確かに自立していない女に魅力はないですよね。母親と二人暮しなので、家賃や生活費は全て折半です。奨学金もあります。こんな娘で申し訳ないです。

No.9

そうなる時もあります。
でも他人を気にしてなんになるんですか?お腹が満たされますか?気持ちが満たされますか?
悔しいならなんでもやるしかないでしょ?
どーしても無理なら練習するしか道はないでしょ?
いい大学、なりたい職業があっても願っても祈っても知識がないなら何もなれませんよね?
行動起こしましょう。
その気にならないのなら寝ましょう。
恐らく睡眠不足です。
動画とかゲームで夜更かししてませんか?
夜更かしはやる気を奪うんです。
とにかくリスカするくらいなら自殺するくらいなら寝ましょう。
明日からでもできます。
義務も失うものもないのならなんだってできます。
借金があるんですか?
ギャンブル首が回らない?
そんな訳じゃないでしょ。
マイナスになってないのならまだ余裕はあるんです。

No.10

フリーターで13万も稼げるならすごいと思います。
実家暮らしなら貯金もできるし、堅実に生きていれば普通に生活できるような気がします。
女性なら無職やフリーターでも結婚相談所で活動してる人はいますよ。月会費が払えるなら問題ないと思います。
民間の結婚相談所でなく、市営の結婚相談所なら値段も安いですし、試しに話を聞きに行ってしてみては?
やりたいことがあるなら、チャレンジした方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧