見た夢は白黒でしたか?カラーでしたか?

回答14 + お礼2 HIT数 1385 あ+ あ-

2007/05/19 23:49(更新日時)

なんかの本で夢を見るひとは殆どの人が白黒の夢だと書いてあったのですが皆さんはどうですか⁉

No.352118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え😨白黒なんですか😱カラーですよ😃触った感覚とかリアルにあります😃変…なのかな😂

No.2

疲れている日だけカラー

普通の日は白黒かもしくは夢見ません。

No.3

地デジ並みの鮮やかなカラーです。😺

No.4

カラーだけど…変?

No.5

私もカラーしか見たことないです😃しかも、すごくリアルなので、起きたときに夢か現実かわからなくなって混乱したことあります(笑)💧あと、同じ夢が見たい💡と思うと見れたり、この続きが見たい💡と思うと見れたりします☝あと、姉と同じ夢を見て夢の中で会話したこともありますよ😊変なのかな~💧💧

No.6

レスありがとうございます。一括ですみません。彼氏は白黒でしか見たことがないし本に白黒が殆どだとあったと口論となり聞いて見ました。人によって違うようですね😲

No.7

私カラーですよ😨

そのうえ夢の中で何かに当たったりしたら普通に痛いです😱

たまに夢と現実が混ざる事もあります😨

No.8

先日全く同じスレを立てた者です。
夢は、男性は白黒の場合が多く、女性はカラーで見る場合が多いそうです。
何でも男性と女性では脳の構造が若干違うようで、色覚が女性の方が鋭く出来ていて夢もカラーで見るんだそうです。
余談ですがこの色覚の鋭さが「女の勘は当たる」所以だそうです。女性は男性の数倍の色覚を持っているそうで、例えば彼が浮気をしたりして顔色が変わったりするのを本能的に顔色の変化を見て見抜けてしまうんだそうです。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。同じスレになっちゃったんですね💦知りませんでした、ごめんなさい🙇💦詳しく教えて下さってありがとうございます。そんな仕組みが隠されてたんですね😲ようやく彼氏と白黒かカラーかでケンカしていたのが解決しそうです。

No.10

毎回カラーで、有り得ない内容の夢が多いよ

No.11

私は男ですがカラーです🌈

🚗の色塗りの仕事をしてます

No.12

普段はカラーですが、前に一度、白黒で戦争の夢を見ました。

No.13

私の夢は五感付きです💧
そしてカラーなのに夜とか雨とか…明かりのない夢ばかり…😭
たまにはいい夢見たいよ~😭

No.14

この前カラーでした
黄色の月が光輝く夢でした✨

No.15

俺も全部カラーです🙋

夢を見ている時、『これは夢だ』とわかる時もあり、その時は夢の中でやりたい放題です😳

No.16

私は五感付きのカラーだな~w

夢って不思議だよねぇ。起きてみたら明らかに不自然なことでも夢の中なら大抵が自然と思えるのですから…。

私はレバニラ定食頼んでないのに……(小声

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧