先日24になりました女です。 31バツ2の方と去年12月から同棲をしているので…
先日24になりました女です。
31バツ2の方と去年12月から同棲をしているのですがつかれました。
家賃は新築で駐車場込みの11万、一人暮らしの経験などなかったので相場などはいまいちピンときてませんでした。「安い」と言われたので決めました。
お金周りの心配については同棲前に何度も相談しましたが、「お金は大丈夫。何事もやってみないとわからない」と言われそれもそうだと思い決意しました。
互いの家族にも報告し、さあ!新生活の始まりだ!と彼の通帳残高を確認すると6万しかありませんでした。家具や家電は全てわたしの貯金から出しました。
食費についても実家で食べてたものが良いものでお米とお水はこれしか無理、というので5kg2500円の米と2リットル6本入りの水5000円を毎月購入しています。
彼のお母さんや妹さんはよくしてくれます。お米やお水を下さったり本当にありがたいですその分お返しも大きくなります。
「気持ち」ではありますが、良いものをいただいているのでなるべく良いものを返すべきだと思いお年玉・バレンタイン・出かけた際のお土産などちゃんとしてきました。
この時点で貯金は半分を切っています。
1人で決める前に相談してくれとしつこいので使い切る前に「節約しよう」「夜も働かせてくれ」とお願いしましたが、「考え方が貧乏くさいから貧乏になる」「体も壊すしお金もない訳ではないから働くな」と相談もクソもありませんでした。ガールズバーの面接に行きました。大喧嘩しました。お店の人に泣く泣く辞退の連絡を入れました。
わたしは服も買えない、靴下も破れたもので我慢、通っていた脱毛、歯医者の定期検診全て中断。髪はいとこが美容師でこの間「誕生日」として無料で整えてもらいました泣きそうでした。
仕事の日も休みの日もお昼ご飯はいつも我慢してます。
彼の服や散髪代、病院代、仕事の備品代欲しいもの必要なもの全て出すようにしてます。行きたいところも行けるようにがんばってます。毎月通ってるお寺もお母さんたちを連れて行ってます。小遣いは月5万くらいは渡してます。(お兄さんが月1万しかもらってないという話を不満そうにしていたから)競馬、FXについても何も言わないようにしてました。いつも働いてくれてるからです。(わたしも働いてますが)
わたしがお金のことで悩んでいることはちゃんと分かってるといつも言ってきます。
なのに節約してくれません。夜働くのを許しません。
もう貯金は5万ほどしかありません。月の給料でカツカツです。うちの家庭は複雑で相談が難しいです。全てわたしが悪いと責められます。その通りだと思います。わたしがもっとちゃんとしてればと毎日考えるほど自分に呆れます。実家にいても辛いので出て行きたきたかったとはいえ。
今日前日の夜のカレーの残りで久々のお昼ご飯にナンを出前し食べました。帰ってきたら食べるかなと思いデザートナンも買ったので2000円でした。「贅沢だ」と言われました。自分は同じ金額を毎週食べてるくせに。
今日久しぶりに友だちとゲームしてました。彼が帰ってくるまでに家事が終わってませんでした。「今日1日何もしてなかったのか」と言われました。
いつも仕事の日も休みの日も彼が帰ってくるまでに1人で家事を終わらせてました。
犬の世話もです。
彼は休みの日でも気が向いた時しかしてくれないくせに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え…やめなよ、その男。
完全に金づるにされてるだけじゃないですか。
そんな同棲で、あなたの親御さん、何も言わないの?
31歳でバツ2ってだけで、もうお釣りが来るくらいの事故物件ですよ。
しかも犬もいるんですか?
主さんは、金づる兼家政婦兼ペットシッターとして使われているだけでは?
ええやばくない?
なぜ別れないのか本当に不思議。
釣りかと疑うくらいにひどい内容。
31にしてバツ2には何かしらの原因があるんだなぁ。
24って、そろそろ20代半ばに差し掛かってきて次の人見つけるのもなぁって考えちゃう年齢かもしれないけど、まだ全然いけるから!!大丈夫だから早く別れて!!
そんなバツ2しか男、いないの?
そんなんしかいないなら一人のが幸せだ。
それでも、文句言いながらも、泣きそうになり貯金がゼロになろうとも…
穴あき靴下履きながら、その男と一緒に居るかは主さん次第。
縁、切るのが身のためですよ。
私も昔似たような経験をしました。
バツイチで子供3人の養育費でお金がない14歳年上の人と付き合っており、
当時大学生だった私がすべてお金を出していました。
大学の学費もあるのにその人の生活費もあるので、毎日居酒屋やキャバ、その他掛け持ちしてバイトをしてました。
結果、お金が足りずに借金もしました。
色々と限界だった時に、養育費を渡していないことがわかり、怒りで追い出しました。
残ったのは、体も見た目もボロボロで借金背負った自分だけでした。
今思うと、なんでこんなジジイと一緒にいたんだと思うんですが、その時はわからないものです。
あれから6年程経ち、未だに借金は少し残っていますが
私をとても大切にしてくれる人と出会えて結婚することになりました。
自分を1番大切にしてあげてください。
もっといい人はいます。
主さんが幸せになれますように。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧