大好きな彼氏とこのまま結婚してもいいのか悩んでおります。 私27歳、彼氏29歳…
大好きな彼氏とこのまま結婚してもいいのか悩んでおります。
私27歳、彼氏29歳です。付き合って1年2ヶ月、同棲して1年です。先月プロポーズもされ入籍を控えております。
彼氏は私が今までに出会ってきた男性の中で1番と言ってもいいほど性格が良く、私のためにお金も時間もかけてくれる大切な存在です。
恋愛経験が少なかった私はすぐに彼のことが大好きになり、ずっと一緒にいたいと思っておりました。
しかし先日、男性の風俗経験者の割合が7割以上という話になり、彼も過去に行ったことがあると判明しました。
過去のことならいいか、と思っていたのですが「もしかしたらこの先結婚して何年かしたら、男友達同士で飲んだ後に誘われれば行くこともあるかもしれない。付き合いでそういうことがある。ただ、頻繁にはないしあっても5年に一度くらいかも。」というような事を言われました。
私は胸がBカップしかなく(見た目はAにすら見える)、生まれつき体に茶あざがありずっと自分の身体がコンプレックスです。それを受け入れ愛してくれた彼氏を信用していたのですが、こんなことを言われてしまったら一気に自信がなくなりました。グラビアアイドルのようにスタイルが良ければ誘われても風俗なんて行かないだろうな。とか、やっぱり満足できていなかったんだろうな。と考えてしまいます。
この先こういうことで悩むならもういっそ結婚しない方がいいのではないか?
彼氏はこんな身体の私と本当に結婚していいのだろうか?とずっと悩んでおります。
風俗(またはソープ)は浮気や恋愛とは別、と割り切るべきですか?
会社の奥様達は、夫の風俗通いを許せるという方が多かったのですが、私の心が狭いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の身体が自信満々の人なんて少ないと思います。正直な彼氏ではないですか。
んー、なんか幸せ絶頂なのにこんなことで悩んでいるのがもったいないです。
彼を信用して、幸せになってください。
疑いって、なんの証拠もないのにどんどん思い込みで悪い方向へ進んで行くだけですよ。
私は女で結婚してますが、私も男だったら絶対風俗も行くしキャバクラも行きたいし、一度は経験したいって思います。
独身の頃キャバクラで働いたことありますが、付き合いでくる人結構います。で、風俗も友達と一緒にっていうのも聞くし、出張先でデリヘル呼ぶ人なんてザラだし、罪悪感はないに等しくてそれはあなたの身体がどうとかそういう問題ではないんです。彼はそういう方ではないですが、男ってくくりはそんなもんです。
なかなか1番って思える相手に出会えるってないですよ。彼を信じて幸せになってください。
主です。No.1さん、No.2さんありがとうございます。
やっぱり私の心が狭いというか考え方が消極的過ぎなんですね。
彼がまだやらかしてもないことを勝手に心配して疑って…馬鹿みたいだなと自分でも思っております。
隠されるよりも言いにくいことを正直に言ってくれた(デリカシーもちょっとないですが🥲)彼を信じてみようと思います。
少し心が元気になりました。ありがとうございました(^^)
いやー無理だわ。
それをわざわざ大事な彼女に言ってしまう神経も無理。
婚約破棄してもいいレベル。
そしてあなたはきれいよ。何をそんなに卑屈になることがあるの?あざ、わたしにもあるけど気にせずその部分出してるわよ。
自信持って堂々としていれば、あなたは美しいよ。
No.4さん
主です。ありがとうございます。
中には許せない方もいますよね。
私はやっぱり彼のことが今でも大好きだし彼以上の人はいないと思うので、信じることにしました。このまま結婚しようと思います。
元カノたちの連絡先や写真なども全て消してくれたりと誠実なところも他にもたくさんあるので。
ご回答頂きありがとうございました(^^)
堂々と生きていきます!
No.6さん
ありがとうございます。
彼は良くも悪くも正直すぎるところがあるんです。1,2さんの回答を見て、コソコソと隠されるよりはいいかなと思えたので、風俗と彼女は別と割り切ろうと思います!
ありがとうございました(^^)
No.7さん
ありがとうございます。それなりに恋愛経験があったりお金がある男性はほとんどがそうですよね。付き合いなら尚更仕方ないです。ただ、本番はなしのところにしてもらいます(笑)
No.10さん
ありがとうございます。行きたい気持ちは健全な男の人なので少なからずあるんじゃないかなと思ってます(笑)それでも自らではなく誘われたのなら仕方のないことだと思うことにします。本能ですもんね。
私は性風俗は一切許せない人間なので、性風俗に行くやつの気持ちがわからないと言い切れる男と結婚しました。
そして結婚して20年、本当に一度も行っていないのですごく安心できています。
彼氏さんと話し合いましょう。
あなたのコンプレックスを含めて、そして「結婚してからの所為風俗は絶対に許せないタイプだから、絶対に行かないと約束して実行して」とお願いしたほうがいいと思います。
もしくは彼と別れて、絶対に行かない男を探してその人と結婚するかだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 301HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧