結婚して18年経ちます。高3と中3の娘がいます。10年ぐらい前から単身赴任をする…
結婚して18年経ちます。高3と中3の娘がいます。10年ぐらい前から単身赴任をするようになり夫婦関係がそこから徐々にすれ違いが起こり、些細なことで口論になる事が増えました。
3年ぐらい前に子供の事で口論になった際、そこから嫁が私からの電話やLINEが着信拒否になりました。
休みの日はほぼ家に帰って家事の手伝いしてますが、嫁は自分の実家(近い)に帰って絶対私と会わないようにしてます。もう離婚も視野に入れ日々過ごしてますが子供が離婚して欲しくないと思っているので踏み込めません。
まだまだいろいろとあるのですが、もう夫婦関係は破綻してます。こんな状態で続けていてもお互いの為にならないし、恐らく嫁は私が死んでくれたら良いのにと思ってるはずです。
子供の進路が決まったら離婚考えてます。
アドバイスいただきたいです。
宜しくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お子さんの進路とかの経済面だけ約束して、離婚して良いと思います。
離婚に向けて奥さんからの仕打ちをなるべく証拠に残して、奥さんが有罪だときちんと分かるようにしておいた方が良いです。
何かと女性を優遇して男性を悪にしたがる弁護士もいるので、公平に物事を判断してくれる弁護士さんを探して、弁護士さん任せに進めた方が早く決着つくし余計な費用もかかりません。
お子さんが離婚してほしくないと思ってるなら離婚は踏みとどまってはいかがですか?
お子さんがこの先結婚したり節目を迎えたときまた心境が変わるかもですし。
夫婦が破綻してるから離婚、は短絡的だと思います。
家族の意見を汲んだ方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 573HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 253HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 342HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧