結婚して何年経っても、子供が生まれても、夫は私と子供の家族の一員になることはあり…

回答4 + お礼4 HIT数 429 あ+ あ-

2022/04/20 16:11(更新日時)

結婚して何年経っても、子供が生まれても、夫は私と子供の家族の一員になることはありませんでした。

形や法律上は家族でも、現実は極度の実家依存で、車で1時間以上離れた大阪堺市の実家に入り浸り、子供や私が体調不良でも、義兄からパソコンの調子が悪いと電話があるとすぐに飛んで駆けつける。

子供のことで夫婦で相談しないといけなくなっても、徹底した無視と嫌がらせをで相手の気力を削いで無責任を貫いて、血のつながった我が子まで私利私欲のためには容赦なくて。

自分がやってきたことの自覚があるといいながら、反省してると言いながら、やることは全く変わらないままです。

子供が巣立てば、こんな父親はいらなくなることも、どうやら分からないみたいで、難しく大変な子の育児が終わるまでは
「かまへん。アンタは何もせんでええ。全部嫁にやらしといたらええ。しんどいことが全部終わってから、また知らん顔して寄ったらええんや」と言い続ける姑に囲ってもらって逃げ続けるつもりだろうと思います。

楽して子供が自立して、万が一にも立派になったら、そばに寄ろうなんて、良い所取りを狙ってるんだろうけど、人の思いって、そんな簡単じゃないのに、姑はズルいから押し通すつもりだろうけど。この一家はどうしたら気づいてくれると思いますか?

タグ

No.3523110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理です気付かないです。
離婚ですね。経済的に自立してますか?
してないなら自立して、別れるしか有りません。

No.2

旦那さんのことすき?お子さんいくつ?
一緒にいる必要あると思う?

そういうひとって、あなたたちが出ていっても結局文句ばかりで、一生理解しないです

No.3

早く見切りつけて、あなたとお子さんの
新しい生活を始めてください。
夫や姑と関わっている時間が無駄。

No.4

旦那さんが気づくのは、
姑が死んで、子供が大きくなって父親の存在に無関心で、
主さんが旦那を捨てた後、孤独な老後を迎えたときですね。

お金を入れてくれるなら、
金づるとして割り切ったほうが楽かもしれません。

No.5

>> 1 無理です気付かないです。 離婚ですね。経済的に自立してますか? してないなら自立して、別れるしか有りません。 パートなので自立してないです。
収入増やせるよう頑張ります。

No.6

>> 2 旦那さんのことすき?お子さんいくつ? 一緒にいる必要あると思う? そういうひとって、あなたたちが出ていっても結局文句ばかりで、一生理… 旦那のことは好きじゃないです。
子供とは少し前に、父親を好きじゃないけど、生まれ変わって普通のお父さんのように改めて欲しい思っていると、話を聞きました。

No.7

>> 3 早く見切りつけて、あなたとお子さんの 新しい生活を始めてください。 夫や姑と関わっている時間が無駄。 無視や嫌がらせ、勿体ぶるような言動ばかりで、本当に時間を無駄にしています。
父親なら子供のためにも最低限の責任を感じてほしいんです。

No.8

>> 4 旦那さんが気づくのは、 姑が死んで、子供が大きくなって父親の存在に無関心で、 主さんが旦那を捨てた後、孤独な老後を迎えたときですね。 … 私も姑がいなくなれば、少しは夫も変わるんじゃないかと思っていますが、姑は長生きしそうなタイプです。
夫はお金だけ入れてくれています。
不安定な金づるですが、手取りで月30万ほどあるので、おそらく私が今のパート先でフルで稼ぐより多いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧