結婚して何年経っても、子供が生まれても、夫は私と子供の家族の一員になることはあり…
結婚して何年経っても、子供が生まれても、夫は私と子供の家族の一員になることはありませんでした。
形や法律上は家族でも、現実は極度の実家依存で、車で1時間以上離れた大阪堺市の実家に入り浸り、子供や私が体調不良でも、義兄からパソコンの調子が悪いと電話があるとすぐに飛んで駆けつける。
子供のことで夫婦で相談しないといけなくなっても、徹底した無視と嫌がらせをで相手の気力を削いで無責任を貫いて、血のつながった我が子まで私利私欲のためには容赦なくて。
自分がやってきたことの自覚があるといいながら、反省してると言いながら、やることは全く変わらないままです。
子供が巣立てば、こんな父親はいらなくなることも、どうやら分からないみたいで、難しく大変な子の育児が終わるまでは
「かまへん。アンタは何もせんでええ。全部嫁にやらしといたらええ。しんどいことが全部終わってから、また知らん顔して寄ったらええんや」と言い続ける姑に囲ってもらって逃げ続けるつもりだろうと思います。
楽して子供が自立して、万が一にも立派になったら、そばに寄ろうなんて、良い所取りを狙ってるんだろうけど、人の思いって、そんな簡単じゃないのに、姑はズルいから押し通すつもりだろうけど。この一家はどうしたら気づいてくれると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんが気づくのは、
姑が死んで、子供が大きくなって父親の存在に無関心で、
主さんが旦那を捨てた後、孤独な老後を迎えたときですね。
お金を入れてくれるなら、
金づるとして割り切ったほうが楽かもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 518HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 305HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧