リキュートという韓国の通販サイトで服を5点注文して、1万程の料金をコンビニ支払い…
リキュートという韓国の通販サイトで服を5点注文して、1万程の料金をコンビニ支払いで振込みましたが、3週間待っても商品が届かず、運営側に問い合せたところ、コロナの問題で出荷が遅れていたようで、翌日すぐに出荷完了メールが届き、1週間くらい届かずです。
リキュートについて怪しく思ってGoogleで検索すると、詐欺サイトと噂になっていて、すぐに会員退会しようとしましたが、ログアウトしかなく、退会する方法がわかりません。個人情報などが心配ですが、退会方法がわかる方教えてください。
No.3523226 2022/04/20 12:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ログアウトしたところでお金返ってこないでしょうし、退会できないのは一旦置いておきましょう
それよりも、まずは落ち着いて。
「詐欺 振り込んでしまった 通販」と検索して、出てきた記事を参考に被害届を出しましょう
詐欺する側になって考えてみてください、
詐欺サイトなら運営がわざわざやり取りするはずがないですよね?
会社に載ってる情報はそのお送りしたメールのアドレス含めもちろん全て嘘だし、
退会させても意味ないので退会ページもないのでは…と思います。
サイトに記載されている電話番号で検索したところpickmomoという似たようなサイトも出てきました
使いまわしてるんでしょうね〜
今回はとても災難でしたね。
取り返せることを祈っています
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧