急にお父さんが優しくなりました。 前まではお母さんにも私にも弟にも怒ってば…
急にお父さんが優しくなりました。
前まではお母さんにも私にも弟にも怒ってばかりでお酒を飲んでばかりの父でした。
私の足音がうるさいとか、ご飯を噛む歯の音がうるさいとか本当に些細なことで怒る人でした。
お母さんに対しては優しくするなんて滅多に無く、出かける時にお母さんが忘れ物をしたと家に戻ろうとなると怒るし 買い物も数分も待ちきれない人で、家庭のお金の管理も父がするほどです。
今年の一月に私が高熱とパニック発作で緊急で病院に行かなければならなく、母が体調悪くしていたため父が仕事を切り上げてまで病院に付き添ってくれて帰る時も私が動けず1時間も黙って隣にいてくれました。帰りにしばらく外出れないと思うから、と一万円を渡してくれて帰って行きました。(私は実家を出ています)
家族で買い物に行ってお釣りが四千のとき、はいって渡されて好きなもの買ってと言われ私と母は目を合わせるくらい珍しいことでした。
忘れ物をしても家まで取りに戻ってくれたり、進んで自分からあっちいこうこっちいこう、と言うようになったり
他人の赤ちゃんを見るときの顔つきも凄く穏やかです。
人前でお母さんの名前を呼ぶこともなかったのに 当たり前のように名前を呼んだり、お母さんも照れ臭そうでしたがびっくりしていました。
お酒を飲んでても怒ることも無くなりました。
笑顔をあまりみた事なかったのに最近は父と普通に話して笑うことが増えました。
今日家族の写真を撮ったので見るとお父さんだけが映っていませんでした。
お母さんが 全部含めて、 死ぬ前兆じゃないよね?と少し考え込んでいて私まで気にしてしまっています。
おばあちゃんが亡くなる時も数ヶ月前から急に優しくなりどこか出かけようとか何か買ってくれたりと積極的だったそうです。その後脳梗塞で亡くなりました。
今私たち家族はどうしたらいいですか?
父に優しくされるたび笑顔を見る度死ぬんじゃないか?と変に考えてしまいそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧