彼氏と別れました。今回で別れようと言われたのは3回目です。別れた前日まで普通に仲…

回答3 + お礼3 HIT数 514 あ+ あ-

2022/04/21 16:25(更新日時)

彼氏と別れました。今回で別れようと言われたのは3回目です。別れた前日まで普通に仲良くお泊まりしたり、お互い本当に好きで居たから余計に辛いです。別れた原因は私注意されたことですぐ泣き、喧嘩した際に感情が昂って帰るって言ったり、帰らないと言ったり揺さぶってしまいました。途中でこういう理由で怒ってしまった。ごめんといっても何を突然懺悔してるかわからない。とりあえず家にいてもいいから、帰るか帰らないは自分で決めて。と言われて、ベットで漫画を読み始めてしまい、夜中だったこともあり本当に迷惑だったと思います。私はそんなどうしようもないことがわからずお願いだから無視しないでと行ってしまい、堪忍袋の尾が切れたようで別れようと言われました。

私と彼氏は喧嘩することが多く月1で喧嘩してました。どっちが悪いにしろ今までの喧嘩の中で彼からあの時ごめんねと仲直りしてくれたことは一回もなく、いつも私からでした。喧嘩した時終わらせたくていつもすぐ謝ってたのも良くなかったと思います。自分の気持ちを優先してしまい、早く仲直りしたい一心で嫌われることをしてしまいました。
日曜日も時間を貰い、話し合いの場をもらいましたが、泣くことばかりで、結局うまく伝えられませんでした。今週の土曜日も会う約束をしています。彼のことを思うと諦めて次に行くのが、いいとわかっているんです。ただどんな時でも、彼氏のことを考えてしまい一緒に居たいです。仕事もかなり毎日残業している中元々、体調もよくなかったこともあり、彼氏とも別れた積み重ねで睡眠不足栄養不足等で倒れてしまいました。
今はだいぶ回復してきたのですが未だよく寝れず、ご飯も食べれません。
彼氏とは会わないべきですか?あったら余計悲しくなる未練が残ると思っていても、どんなに待ったとしても自分が変わってまた一緒に居たいと思ってしまいます。

もうどうしていいのかわからないです。
なんでもいいのでアドバイスください。

タグ

No.3523946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-04-21 14:46
匿名さん1 ( ♀ )

削除投票

彼の気持ちを落ち着いてちゃんと聞いていますか?
私は、私は~じゃなくて、あなたはどう思う?どうしたい?って。
喧嘩するのは悪いことじゃないですよ。
でも、感情的に自分の気持ちをぶつけるだけでは、男性は嫌になります。
ちゃんと話し合って、彼の本心を聞いてみてください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼の気持ちを落ち着いてちゃんと聞いていますか?
私は、私は~じゃなくて、あなたはどう思う?どうしたい?って。
喧嘩するのは悪いことじゃないですよ。
でも、感情的に自分の気持ちをぶつけるだけでは、男性は嫌になります。
ちゃんと話し合って、彼の本心を聞いてみてください。

No.2

何度も繰り返すのは確かだと思う。
まぁ多分ね、土曜日かな?今度あった時にやっぱり別れないでいようか?ってなる可能性があるよね。まぁちょっとだけ期待してもいいかも知れないよ。
て言うかね、彼氏も彼氏でコントロール出来てなさそうだからね。
どっちにしてもこのままじゃダメだよ。心配なのはね、もし結婚となったらもうこうしてはいられないよ。あんまり我が儘には生きてはいけないからね。

主さん、もう泣かないよ。

No.3

>> 1 彼の気持ちを落ち着いてちゃんと聞いていますか? 私は、私は~じゃなくて、あなたはどう思う?どうしたい?って。 喧嘩するのは悪いことじゃな… 別れる気はなかった。ただどうしても私のこういう感情的な部分が受け入れられないと言われてしまいました。アドバイスありがとうございます。彼は私にもう呆れてると思います。せめて感謝と謝罪だけでも伝えてみようと思います。

No.4

>> 2 何度も繰り返すのは確かだと思う。 まぁ多分ね、土曜日かな?今度あった時にやっぱり別れないでいようか?ってなる可能性があるよね。まぁちょっと… 彼氏はなんというかかなり頑固なので、多分もう別れると言う気持ちは変わらないと思います。ありがとうございます。もう泣かないようにせめて最後は笑顔でいたいです。
未練がましいことはあまり伝えず、感謝と謝罪を伝えたいです。

No.5

会ってくれるならまだ可能性あるわけだから会って話せば良いと思うよ。

後は自分の行動の何が良くて何がダメなのかしっかり考える事だ。それが分からないのなら彼に聞けば良い。

そしてちゃんと理解した上でそれを繰り返すなら振られても自業自得になってしまうから別れずに済んだら反省の言葉なんていらないので行動で示す事かな。

No.6

>> 5 アドバイスありがとうございます。
自分が何がいけなかったのかは、この間の話し合いで理解してるのでそれを伝えようと思います。反省の言葉を言ったところで、今更響かないと思うので別れたとしても彼氏に注意されたところを直したいです。同じ職場のため、別れても会う機会が会うのでゆっくりでもいいので、いつかまた好きになってもらえるよう努力したいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧